Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: отмена встречи Обамы с Путиным – скандал, но не катастрофа

Эксперты: отмена встречи Обамы с Путиным – скандал, но не катастрофа

Президент Соединенных Штатов Барак Обама отменил встречу по причине споров, возникших вокруг ситуации с бывшим сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом. Как отмечают эксперты, это не катастрофа, а обычный скандал. Об этом сообщают аналитики раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кремль был сильно разочарован отказом президента США от двусторонней встречи с Владимиром Путиным. В то же время эксперты полагают, что официальная реакция скрывает под собой безразличие.

Дмитрий Орлов, член Высшего совета партии "Единая Россия", генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, заявил, что хотя Барак Обама и не согласился на личную встречу с президентом России, а также, скорее всего, не будет беседовать с ним на саммите в Санкт-Петербурге, это не является какой-то катастрофой. По его словам, к значительно большему скандалу привел бы отказ Обамы от приезда в РФ и его замена на вице-президента США Джо Байдена.

Евгений Минченко, руководитель Международного института политической экспертизы, сказал, что это была совершенно предсказуемая реакция. США поставили жесткий ультиматум, в котором потребовали выдать им Сноудена, - это было одним из условий приезда Барака Обамы в сентябре в Российскую Федерацию. Таким образом, отказ Москвы выполнить это требование не оставил президенту Соединенных Штатов особого коридора для маневра.

Также Минченко пояснил, что Бараку Обаме оставалось либо не приехать даже на саммит G-20, либо сделать так, как он и сделал в итоге, - отказаться от личной встречи с Путиным. Президент США не мог не предпринять совершенно ничего, так как иначе ему пришлось бы отбиваться от республиканцев, которые постоянно критикуют его за "попустительство" Владимиру Путину.

Более того, эксперт заявил, что в Вашингтоне рассматривался вариант переноса G-20, то есть все могло быть и хуже. На это Евгений Минченко отвечает, что хуже быть уже не может. По его словам, "перезагрузка" завершилась полным провалом, в отношениях США и РФ позитивная повестка дня исчерпана. В то же время не появилось новых проектов, которые сейчас могли бы совместно реализовать две страны.

Михаил Виноградов, президент Фонда "Петербургская политика", утверждает, что сегодня четко прослеживается желание Москвы перестать быть одним из основных пунктов повестки дня Вашингтона и "уйти в тень". Это может означать национальный выбор или страх перед тем, что Америка сможет слишком сильно влиять на политику РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
14 июня
14 июня
Герцлия
Герцлия
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
тенге
Тенге к евро

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов