Горячие Новости

Облако тегов

Уголовное дело заведено на руководство "Уголка дедушки Дурова"

Уголовное дело заведено на руководство "Уголка дедушки Дурова"

По информации следствия, в период с 2009 по 2010 год из-за проведенных в театре "Уголок дедушки Дурова" махинаций в Москве бюджету всей Российской Федерации был нанесен огромный ущерб в размере около 4 миллионов рублей. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Разбирательство по факту мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями было открыто из-за махинаций, обнаруженных в известном театре "Уголок дедушки Дурова" в столице. Такое заявление сегодня появилось на страницах интернет-портала российского Следственного комитета, сообщает издание РИА Новости.

Минувшей ночью в одном из сетевых средств массовой информации появились сведения о возбуждении в отношении господина Дурова уголовного производства в связи с мошенничеством, а также фактом злоупотребления полномочиями. По сообщениям печатных СМИ, Дуров будто бы сдавал в аренду театру свое собственное автотранспортное средство. При этом сам художественный руководитель журналистам рассказал, что ему абсолютно ничего не известно относительно возбужденного против него уголовного производства. Сейчас Дуров рассуждает о том, планирует ли он сам подавать встречный иск к средствам массовой информации.

Также ранее звучала информация о том, что по данным следствия, в период 2009 и 2010 годов театральный художественный руководитель "Уголка дедушки Дурова" Юрий Дуров  предоставил заместителю свое личное автотранспортное средство "Крайслер С300". А тот сдал, в свою очередь, машину в аренду какой-то коммерческой организации. Эта организация, заключив со временем государственный договор с этим же самым театром, уже благодаря средствам государственного бюджета предоставляла автомашину "Крайслер С300" самому художественному руководителю. Исходя из этого, за указанный период времени бюджету государства был нанесен ущерб на общую сумму в 4 миллиона российских рублей, резюмируется в официальном сообщении.

Представитель московского управления Следственного комитета России Сергей Стукалов говорит, что сейчас ведутся следственные мероприятия. Они направлены на установление подробностей, а также отдельных обстоятельств случившегося. Статья "мошенничество", по которой было открыто дело, предполагает до десяти лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Изнасилование
Изнасилование
Армения
Армения
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Сухум
Столица Абхазии город Сухум