Горячие Новости

Облако тегов

«Старый-добрый КВН» или финансовая пирамида Маслякова – Forbes

«Старый-добрый КВН» или финансовая пирамида Маслякова – Forbes

Александр Масляков смог создать систему, которая приносит огромные прибыли, но вместе с тем одновременно ослабляет сама себя. Создатель "веселых и находчивых" так и не смог предотвратить ухода из КВН наиболее успешных участников.

КВН потерял свою популярность из-за ухода наиболее талантливых участников

Одним из самых ярких примеров "утечки кадров" служит появление в России шоу". Участники бывшей команды КВН "Новые Армяне" первыми привезли в Россию старт-ап данного шоу. Самое первое выступление шоу состоялось в 2003 году. В то время говорили о том, что Масляков-старший неоднократно пытался уговорить участников группы "Новые армяне" остаться на "Первом канале", но те так и не согласились.

О новом камеди-шоу услышал генеральный продюсер канала ТНТ, который в то время как раз искал ведущих для нового русского "стендапа". В начале апреля 2005 года  камеди-шоу вышло в эфир ТНТ, а уже спустя шесть лет компания имела порядка семидесяти процентов в компании Comedy Club Production. Выручка последней, по итогам 2010 года, составила около 136 миллионов долларов.

Ключевым принципом, который послужил столь большой популярности, в отличие от КВН, было то, что Comedy Club не стала держать свой бренд при себе, а начала делиться своими доходами. Спустя всего год после запуска в эфир данного камеди-шоу генеральный продюсер начал продавать лицензию. За двадцать процентов отчислений от полученных доходов партнеры получили возможность использовать раскрученный уже на то время бренд Comedy Club. Организовывались собственные выступления, а также открывались кафе с данным названием.

Наиболее успешные резиденты Comedy Club (провинции) приглашались для участия в прямом эфире на материнском шоу программы, передают эксперты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Позднее в Comedy Club пришли и другие успешные участники КВН. Так, участник команды "Незолотая молодежь" (высшая лига 2003 года) Тимур Батрутдинов перешел в Comedy Club. Также перешли в камеди-шоу Руслан Белый, (Премьер-лига 2004-2005 годов), Виктор Васильев (Высшая лига 1999, 2002 и 2005 годов), и наконец, звезда камеди-шоу Павел Воля из команды КВН "Валеон Дассон" (Высшая лига 2001 года).

Отделились из системы КВН и участники команды "Уральские пельмени". Они покинули клуб в 2007 году, пробыв в нем около двенадцати лет. Сейчас команда довольно активно гастролирует по городам России. С 2009 года она ведет свое телешоу на канале СТС, а годовой доход команды достигает 2,8 миллиона долларов, передают эксперты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Многие команды не терпели скованности КВН-клуба

Еще одной командой, которая после выхода из состава КВН успешно выступает, является "Уездный город". После того как команда отделилась в 2006 году от КВН, она довольно активно гастролирует по российским городам, причем также как и участники "Уральских пельменей", выступает под собственным брендом, передают эксперты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Основными козырями Александра Маслякова служили популярнейший бренд КВН и доступ к первой кнопке, которыми он довольно активно пользовался, а именно - участниками популярного шоу и руководством "Первого канала". Как отмечают многие эксперты, помимо Эрнста, на всем "Первом канале" никто с Масляковым не мог общаться, да и сам он мало кого слушал.

Александр Масляков и компания считают себя настоящими мастодонтами, которые лучше всех знают, как можно больше всего заработать на телевидении. При этом они довольно плохо переносят сокращение хронометража и перемещение по сетке.

По мнению многих экспертов и критиков, КВН мог бы легко удержать всех своих самых талантливых юмористов и создать самый настоящий пакет-шоу, если бы перешел на довольно популярный сегодня вид телебизнеса, а именно - взимал бы определенную плату за показ контента, передают эксперты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог

Медицина
Всемирный банк
Всемирный банк
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Microsoft
Microsoft