Горячие Новости

Облако тегов

В России хакеры сообщили о «смерти Горбачева» под видом информагентства

В России хакеры сообщили о «смерти Горбачева» под видом информагентства
Накануне поздно вечером, как сообщает РИА «Новости», хакерам удалось взломать твиттер-аккаунт пресс-центра информагентства, а также его немецкоязычной версии - RIA Novosti Deutsch, при этом злоумышленники на взломанных страницах поместили ложную информацию.
 
В частности, был помещен твит о смерти первого и последнего Президента СССР Михаила Горбачева. Как сообщают в информагентстве, ложные сообщения были сразу же обнаружены - их удалили в течение пяти минут. В РИА «Новости» по факту взлома аккаунтов инициировано внутреннее расследование, кроме того, там намерены обратиться в прокуратуру по факту взлома страниц государственных СМИ, а также в компанию «Твиттер», у которой планируется запросить IP-адреса взломщиков.
 
Примечательно, что это уже не первый случай, когда в России через Интернет распространяется информация о смерти М. Горбачева. В последний раз подобный прецедент имел место в мае минувшего года, когда экс-президент СССР проходил курс лечения в клинике, и слухи о его смерти поползли в социальных сетях.
 

Сам М. Горбачев прокомментировал вчерашний инцидент в интервью «Новой газете», отметив, что, возможно, таким образом «кто-то раскручивает свои сайты», или же имело место «выполнения заказа каких-то властей». «Зря надеются», - заявил бывший руководитель СССР. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
ТВ Центр
ТВ Центр
13 марта
13 марта