Горячие Новости

Облако тегов

Обама отменил визит в Россию – Москва разочарована

Обама отменил визит в Россию – Москва разочарована

Кремль очень разочарован решением Вашингтона об отмене визита президента Соединенных Штатов Барака Обамы в Москву, заявляет помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ушаков сообщил, что правительство очень разочаровано решением администрации Соединенных штатов об отмене очень важного для страны визита президента Обамы в Москву, который планировался на начало сентября. Однако было заявлено, что он прибудет в Санкт-Петербург на встречу "Большой двадцатки".

Помощник президента утверждает, что такое решение имеет прямое отношение к неприятной ситуации с бывшим сотрудником спецслужб США Сноуденом, которая была создана отнюдь не по вине Российской Федерации. Также он добавил, что данная проблема отлично подчеркивает неготовность Соединенных Штатов к отношениям на равноправной основе. Однако представитель Кремля утверждает, что приглашение Обаме посетить Москву все еще остается в силе.

Напряженность в отношениях государств была вызвана отказом в предоставлении временного убежища на территории России Эдварду Сноудену, бывшему сотруднику американских спецслужб.

Отметим, что на такое решение повлияла не только ситуация со Сноуденом, но и ряд других вопросов, по которым российская сторона вызывает определенное недовольство США. В частности, Соединенные Штаты называли проблему права человека и ПРО.

Напомним, что это уже не первый подобный инцидент. 13-го декабря 2011 года президент США Барак Обама ответил отказом на приглашение Москвы приехать в Россию. Тогда Бен Родс, советник президента США по национальной безопасности заявил, что, скорее всего, Барак Обама не сможет приехать в Российскую Федерацию в этом году, так как у него крайне напряженный график поездок.

Однако в тот раз Америка была более благосклонна, Родс заявил, что Обама сможет провести встречу с президентом России Дмитрием Медведевым во время одной из остановок азиатско-тихоокеанского турне. Родс высказал уверенность в том, что встреча состоится.

Также 15 мая 2012 года президент США Барак Обама отказался от поездки на саммит АТЭС во Владивостоке. Это произошло всего несколько дней спустя после того, как Владимир Путин отказался от встречи G8 в Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Посольства адреса
Посольства в Москве
крым
Крым (Крымский полуостров)
Интер телеканал
Интер телеканал
4 августа
4 августа