Горячие Новости

Облако тегов

Скончался тренер Владимира Путина по дзюдо Анатолий Рахлин

Скончался тренер Владимира Путина по дзюдо Анатолий Рахлин
После продолжительной болезни ушел из жизни известный российский тренер, наставник президента РФ, Анатолий Рахлин.
 
Как сообщают сегодня российские СМИ согласно информации, размещенной на сайте Федерации дзюдо Петербурга, Анатолий Рахлин ушел из жизни в ночь на 7 августа в Петербурге. Известному тренеру было 75 лет. В последнее время он серьезно болел.
 
Среди учеников Анатолия Рахлина были действующий президент РФ Владимир Путин и миллиардер Аркадий Ротенберг. Владимир Путин тренировался у Рахлина на протяжении одиннадцати лет. Несколько месяцев назад глава государства наградил тренера Орденом Почета «за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые успехи» и именными часами.
 
Анатолий Рахлин родился в Ленинграде (РСФСР, СССР) в 1938 году. В пятнадцатилетнем возрасте начал заниматься самбо. Тренировался в ленинградском Дворце пионеров. Через два года Рахлин становится студентом Педагогического института имени Герцена, поступив на факультет физической культуры. После завершения обучения трудоустраивается на Адмиралтейский завод и тренирует молодежь. Через несколько лет в его группе появляются Владимир Путин, будущий глава правительства и президент РФ, и Аркадий Ротенберг, ставший впоследствии известным бизнесменом.
 
Владимир Путин выразил свои глубокие соболезнования в связи со смертью заслуженного тренера России по дзюдо Анатолия Рахлина, сообщается на сайте Кремля. Родным тренера глава государства направил телеграмму со словами соболезнования.
 
Как сообщается в заявлении Кремля, Владимир Путин с чувством глубокой скорби узнал о смерти Анатолия Семеновича. Его смерть стала большой, невосполнимой потерей для всех. Анатолий Рахлин был волевым, сильным, доброжелательным и интеллигентным человеком, которого любили и уважали друзья, коллеги и воспитанники. Для своих учеников Анатолий Семеновича стал настоящим учителем не только в спорте, но и в жизни, подчеркнул Владимир Путин, выразив уверенность в том, что светлая память об Анатолии Семеновича навсегда останется в сердцах.
 
С 2009 года Анатолий Рахлин возглавлял женскую сборную России по дзюдо. Подготовил сотни мастеров спорта, одним из которых является Владимир Путин, получивший осенью прошлого года восьмой дан (из возможных двенадцати). В одном из интервью Путин признался, что если бы не занятия спортом, то неизвестно, как дальше бы сложился его жизненный путь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Парламент
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
рак
Рак

Парубий Андрей Владимирович