Горячие Новости

Облако тегов

Путин “поставил точку“ в отношениях с Януковичем – нардеп Украины

Народный депутат Украины Виктор Балога на своей странице в Facebook выразил мнение, что вчера президент России Владимир Путин показал крайнее неуважение к президенту Украины Виктору Януковичу.

Балога считает, что “после вчерашнего дня можно ставить точку в отношении лидеров двух “братских народов“, поскольку дипломатия, продемонстрированная Владимиром Путиным, говорит о том, что ни народ Украины, ни государство для него ничего не значат, не говоря уже о “большом уважении к нашему лидеру“.

Далее нардеп задается вопросом, может ли такая “дипломатия֧“ существовать в Евросоюзе, “чтобы, например, канцлер Германии после 15-минутной встречи с королем Испании демонстративно поехал на конференцию баскских сепаратистов? Но никогда ни одному европейскому лидеру такая глупость даже не придет в голову!“ — отмечает народный депутат.

Исходя из всего этого, Виктор Балога приходит к простому выводу: “нужно, в конце концов, снять розовые очки, не строить иллюзий и понять элементарную вещь — нужно любой дорогой обходить “доброту“ Владимира Путина, и как можно скорее двигаться в ЕС. Там есть уважение к государству, к народу и к каждому отдельно взятому человеку“.

Отметим, что вчера утром Владимир Путин на 50 минут опоздал на молебен Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Владимирской горке, где 15 минут пообщался с Януковичем, а потом уехал на круглый стол к Виктору Медведчуку.

В ходе круглого стола Путин отметил, что украинская экономика может получить конкурентные преимущества только в том случае, если объединится с российской. По словам российского президента, сегодня ведется весьма напряженная конкурентная борьба на мировых рынках - за эти рынки. Путин выразил уверенность, что подавляющее большинство присутствующих на встрече согласны с тем, что, только объединяя усилия, можно быть конкурентоспособными и выиграть в этой достаточно жесткой конкурентной борьбе. При этом, отметил российский лидер, есть все основания полагать, так можно и нужно сделать.

Путин добавил, что российская сторона будет уважать любой выбор украинского народа и украинского государства по глубине участия в тех интеграционных процессах, которые происходят на постсоветском пространстве.

Вместе с тем, он обратил внимание на текущие экономические показатели на постсоветском пространстве, которые, по словам Путина, говорят сами за себя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
27 марта
27 марта
14 марта
14 марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Вилла
Вилла
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю