Горячие Новости

Облако тегов

Путин рассказал о единстве России и Украины, которое «сильнее любой власти»

Путин рассказал о единстве России и Украины, которое «сильнее любой власти»

По инициативе движения "Украинский выбор» была проведена международная конференция "Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины". Аудитория услышала на ней выступление гостя из РФ – Владимира Путина.

Российский президент говорил об уважении, которое его страна проявит к любому выбору Украины относительно интеграции на постсоветском пространстве. Владимир Владимирович описал сложную ситуацию на мировом рынке, условия жесткой конкуренции, обязывающие к объединению усилий во имя победы.

Почти о том же Путин беседовал с Януковичем, когда их встреча состоялась с почти часовым опозданием. Состоялся обмен поздравлениями по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. Янукович поблагодарил гостя за приезд, а Путин – за приглашение.

После обмена любезностями глава РФ вкратце обрисовал блага совместной работы. Президент России не забыл напомнить о больших и сложных задачах. В воскресенье Путин пообещал поговорить о щекотливой теме совместного флота, полной, со слов главы РФ, вызовов и угроз. Разговор президентов занял менее четверти часа.

Украинский глава государства заявил, что считает знаковой встречу с Путиным на праздновании Крещения Руси. Янукович сказал несколько слов насчет общих интересов, которые могут создать условия для успешного развития и процветания обеих православных стран.

Российский лидер приехал в Украину на два дня и покинет государство 28 июля. На воскресенье назначен совместный визит Путина и Януковича в Крым. Президенты примут участие в церемонии освящения колокольни Святого равноапостольного князя Владимира.

Кое-кто сравнивает Путина с Горбачевым, который присутствовал на 1000-летии Крещения Руси. Только тогда на праздновании присутствовал киевский митрополит Филарет, ныне – киевский патриарх.

Глава правления Центра социологических и политологических исследований Сергей Таран толковал визит Путина как способ убедить Януковича отказаться от Соглашения об ассоциации с ЕС. Политолог предсказывал, что глава РФ будет позиционировать себя как влиятельного лидера на постсоветском пространстве, не только политического, но и духовного.

Таран придерживается мнения, что использование в политике церкви является дурным тоном и говорит об отсутствии весомых аргументов. Эксперт считает, что упоминание исторических фактов свидетельствует о неудачных переговорах. В заключение политолог отметил, что для успешного внедрения идеи Русского мира в Украине вначале следует дать ей прижиться в самой России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Татнефть
Татнефть

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
18 августа
18 августа

Nordhill Capital
Эхо Москвы
Эхо Москвы