Горячие Новости

Облако тегов

Власти РФ ответили на вопросы США и прояснили ситуацию по Сноудену

Власти РФ ответили на вопросы США и прояснили ситуацию по Сноудену

Власти России ответили на поставленный вопрос правительства Соединенных Штатов Америки, и разъяснили ситуацию вокруг Сноудена. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента Соединенных Штатов Америки.

В Госдепартаменте отметили, что по состоянию на сегодняшний день, у США есть вся ясность касательно данного вопроса, при этом не уточнив, что именно имеется в виду. Официальный представитель Госдепартамента США заметил, что российское правительство подтвердило данные в отношении того, что Эдвард Сноуден сейчас находится в "Шереметьево".

В то же время, в СМИ со ссылкой на собственный источник в Вашингтоне говорится о том, что российское правительство не прояснило, ни в частном, ни в публичном виде информации касательно Эдварда Сноудена.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Соединенные Штаты Америки потребовали от РФ пояснений в отношении сегодняшнего статуса Эдварда Сноудена 24 числа текущего месяца. Данное требование было выдвинуто Белым Домом после того, как в средствах массовой информации появились данные, что в скором времени Эдварду Сноудену выдадут документы, и он сможет покинуть транзитную зону столичного аэропорта "Шереметьево", и, собственно, территорию России, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Некоторые российские издания двадцать пятого числа текущего месяца написали, что Соединенные Штаты Америки направили в Россию официальный документ с прошением выдать им Эдварда Сноудена. Немногим позднее в Министерстве иностранных дел РФ ответили, что они действительно получили данное письмо от американских властей, но запроса касательно депортации или экстрадиции сотрудниками Центрального разведывательного управления США оно не содержало, а только разъясняло "ряд вопросов" американской стороны в отношении статуса Эдварда Сноудена.

Напомним, что власти Соединенных Штатов Америки обвиняют Эдварда Сноудена, раскрывшего перед всем миром информацию о некоторых засекреченных операциях Агентства Национальной безопасности и ЦРУ, в разглашении государственной тайны. Эдвард Сноуден находился в транзитной зоне столичного аэропорта "Шереметьево" с 23 июня текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Ферганская область
коттедж
Коттедж
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Ашкелон
Ашкелон