Горячие Новости

Облако тегов

С 1 августа стоимость оценки недвижимого имущества может стать выше

С 1 августа стоимость оценки недвижимого имущества может стать выше

С начала следующего месяца стоимость оценки всего недвижимого имущества на территории украинского государства, а также временные сроки по ее предоставлению могут стать больше приблизительно в несколько раз. Главная причина этого - вступающие с 1 августа в действие новые нормы и правила по оценке недвижимого имущества в границах осуществления операций с разного рода недвижимостью. Все эти нормы и правила вводятся новым постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта текущего года. Об этом журналистам сообщают аналитики. С подробностями - эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В соответствии с новыми правилами, с начала следующего месяца услуги по оценке недвижимого имущества предоставлять смогут исключительно те предприятия, которые обладают специальным сертификатом субъекта по оценочной деятельности. К настоящему моменту подобного рода сертификаты получили не больше ста двадцати оценщиков по всему государству. Помимо этого, порядка трехсот успеют пройти различные соответствующие курсы до старта последнего летнего месяца, констатируют специалисты.

Подобное число оценщиков считается слишком уж незначительным. Если говорить точнее, перед непосредственными нововведениями на территории Украины действовало приблизительно 9,5 тысяч оценщиков, резюмируют специалисты.

Нехватка оценщиков может стать причиной быстрого роста временных сроков создания отчетов, по предварительным данным, приблизительно в 3-5 раз. Как результат, только прошедшие сертификацию предприятия, по всей видимости, смогут поднять стоимость оценки приблизительно в таком же объеме. По сообщениям аналитиков и экспертов, к настоящему моменту времени оценка квартиры в столице Украины в среднем стоит 250-450 гривен.

Еще одним не самым приятным изменением в очередном постановлении, по словам оценщиков, считается введение уголовной ответственности за неправильную и неточную оценку. Отныне в своих отчетах они должны будут указывать абсолютно точные данные. И это, в свою очередь, в большинстве случаев приведет к быстрому росту цены оформления.

К концу нынешнего года украинское правительство намерено произвести переобучение сразу нескольких тысяч оценщиков. Кроме того, запланировано еще и введение единой автоматизированной базы аналогов, упрощение процедуры оценки. Это даст отличную возможность уменьшить стоимость оценки, в разы сократить временные сроки составления отчетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
7 июня
7 июня

Карши
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback