Горячие Новости

Облако тегов

Россия вошла в ТОП-5 по активности интернет-торговли

Россия вошла в ТОП-5 по активности интернет-торговли

Россия, одновременно с Аргентиной и Израилем, попала в пятерку наиболее быстрорастущих экспортных интернет-рынков для торговцев из США, Великобритании, Германии, Австралии, Китая и Бразилии. Таковы результаты исследования, проведенного платежной системой PayPal.

Эксперты компании провели подсчет объема экспорта, оплата которого происходит через платформу PayPal. Выяснилось, что за 2012 год США увеличили поставки товаров в РФ на 41 процент, Великобритания — на 36 процентов, Германия — на 75 процентов, Австралия — на 67 процентов, Китай — на 55 процентов, Бразилия — на 168 процентов. Такая информация предоставлена в пресс-релизе PayPal, размещенном на BusinessWire. Какие еще страны попали в Топ-5 наиболее быстрорастущих рынков интернет-торговли, не уточняется.

По прогнозам PayPal, до 2018 года оборот торговли через Интернет между шестью самыми крупными рынками увеличится со 105 миллиардов до 307 миллиардов долларов в год. На сегодняшний день первое место по объему торговли занимают Соединенные Штаты Америки (40,6) миллиардов долларов, за ними расположились Китай (35,2 миллиарда долларов) и Великобритания (13 миллиардов долларов).

PayPal пока не проводит операций с рублевыми счетами: россияне имеют возможность пополнять свои счета в системе, однако средства могут быть выведены только в американские банки. Российская “дочка“ платежной системы — небанковская кредитная организация (НКО) “ПэйПал РУ“ — получила лицензию Центробанка в середине текущего этого года.

Авторы отчета “Современный шелковый путь: культурное влияние международного шопинга“ предоставили уникальную информацию о пользователях, которые совершают международные покупки, и популярных способах оплаты. Он может оказаться серьезным подспорьем для компаний, нацеленных на этот многомиллиардный рынок:

В 2013 году общий объем рынка международных покупок на шести исследованных рынках достингет 105 миллиардов долларов США. Регулярно к услугам иностранных интернет-магазинов прибегает 94 миллиона зарубежных покупателей.

Наибольшей популярностью среди интернет-покупателей пользуются продавцы из США (45 процентов), за ними следуют Великобритания (37 процентов), континентальный Китай (26 процентов), Гонконг (25 процентов), Канада (18 процентов), Австралия (16 процентов) и Германия (14 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Нетания
Нетания
Audi A6
Audi A6
2 марта
2 марта
Реалити-шоу
Реалити-шоу
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)