Горячие Новости

Облако тегов

В России будут составлять "черные списки" спортивных болельщиков – причины

В России будут составлять "черные списки" спортивных болельщиков – причины

Президент Российской Федерации - Владимир Владимирович Путин - уже подписал закон, согласно которому на спортивных соревнованиях общественную безопасность и общественный порядок осуществляют организаторы мероприятия вместе с собственниками, пользователями спортивных объектов в соответствии с правилами, которые утверждены правительством Российской Федерации. Организаторы соревнований для обеспечения порядка будут привлекать контролеров-распорядителей на договорной основе.

В законе уже определены права и обязанности контролеров-распорядителей, собственников, пользователей объектов спорта при проведении официальных спортивных соревнований. В случае если места для проведения официальных спортивных мероприятий не отвечают основным требованиям правил безопасности, то их использование запрещается.

Закон также определяет правила поведения зрителей. При привлечении лиц за нарушение порядка во время нахождения на официальных спортивных мероприятий, суд может вынести решение о запрете их посещений. МВД России выносит список лиц, которым запрещено появляться на официальных спортивных соревнованиях. Информация о таких зрителях поступает в Министерство спорта Российской Федерации. Лицам, которым суд запретил появляться на спортивных мероприятиях, деньги за купленный билет не возвращаются. Организаторы официальных спортивных мероприятий обязаны устанавливать требования к продаже входных билетов на соревнования.

Кодекс Российской Федерации дополнился новым пунктом — административным запретом на посещение официальных спортивных мероприятий, который устанавливается от шести месяцев до семи лет. Также может взыматься штраф в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или же административный арест на пятнадцать суток.

Согласно новым статьям 20.31 и 20.32 на зрителей установлена ответственность, за несоблюдение правил поведения в виде штрафа от трех до десяти тысяч рублей либо обязательные работы до ста шестидесяти часов с запретом посещать места, где проводятся спортивные соревнования от шести месяцев до трех лет, или без такового.

Если из-за поведения зрителя сорвалось или прекратилось спортивное мероприятие, то на правонарушителя должен быть наложен административный штраф в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей, либо арест до пятнадцати суток вместе с запретом посещения соревнований от шести месяцев до семи лет, или без такового.

Организаторам соревнований или собственникам (пользователям) объекта спорта за нарушения правил обеспечения безопасности предоставляется введение санкций в качестве административного штрафа на должностных лиц от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей. Лицам, занимающихся осуществлением предпринимательской деятельности без образования юридического лица, грозит штраф на сумму от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, на юридических лиц – от ста тысяч рублей до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности сроком до девяноста суток.

Если вред причинен здоровью человека или имуществу, но в этих действиях не содержится уголовно наказуемого деяния, то могут быть наложены штрафы на должностных лиц от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут подвержены штрафу в размере от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей или административному приостановлению деятельности сроком до девяноста суток, на юридических лиц – от трехсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности сроком до девяноста суток.

Закон вступит в действие по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Дагестан
Республика Дагестан
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Дом-2 История