Горячие Новости

Облако тегов

В последнем рейтинге Global 500 "Газпром" не вошел в ТОП-50

В последнем рейтинге Global 500 "Газпром" не вошел в ТОП-50

В рейтинг пятидесяти самых дорогих компаний мира не вошла ни одна российская компания. Так в последнем рейтинге Global 500 не вошел российский газовый концерн Газпром. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

По состоянию на сегодняшний день, Газпром является самым большим газовым концерном по рыночной капитализации. В представленном рейтинге он смог занять 57-ю строку. Список самых дорогих компаний мира публикуется каждый год. Так, за прошедший год российский газовый концерн потерял сразу двадцать шесть позиций. Сейчас он находится между такими американскими компаниями как Walt Disney и MсDonald's.

Что касается других российских компаний, то они также не смогли как-то улучшить свои показатели в рейтинге FT500. Российская компания "Роснефть " заняла 81-ю строку рейтинга, при этом опустившись с прошедшего результата на две позиции. Нефтяную компанию не спасло даже то, что показатель ее капитализации за прошедший год вырос на 6,9 процента.

Сбербанк также потерял свои позиции, опустившись сразу на одиннадцать позиций. Сейчас он занимает девяносто седьмое место. Лукойл опустился на 142 место (снижение по сравнению с прошлым результатом составило десять позиций). Также из российских компаний в рейтинг FT500 попали такие компании как: Сургутнефтегаз, Уралкалий, Новатэк и Норильский никель. Отметим, что для того чтобы попасть в данный рейтинг компании необходимо было иметь до конца 28 марта текущего года иметь капитализацию не менее 19,5 миллиардов долларов, - передают эксперты раздела "Новости России " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Первую строку в представленном рейтинге, как и в прошлом году, заняла американская корпорация Apple. За прошедший отчетный период капитализация данной компании упала примерно на 25,6 процентов, но даже это не повлияло на ее результаты по сравнении со своими конкурентами. На второй строчке рейтинга, как и в прошедшем 2012 году находится нефтяная корпорация ExxonMobil. На третьем месте инвестиционный холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Инвестхолдинг смог сместить с третьего места нефтяную компанию из Китая PetroChina, - передают эксперты раздела "Новости России " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
15 августа
15 августа
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
1 апреля
1 апреля