Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден решил остаться в России – адвокат Кучерена

Сноуден решил остаться в России – адвокат Кучерена

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден принял решение остаться в России и найти здесь работу. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил телевизионный канал Russia Today, ссылаясь на адвоката Анатолия Кучерену.

Эксперт выразил надежду, что Федеральная миграционная служба предоставит Сноудену убежище, так как американец имеет для этого “веские причины“. Кучерна утверждает, что бывший работник спецслужб опасается за свою жизнь, так как в США ему могут угрожать пытки или даже смертная казнь.

Если Эдвард Сноуден получит отказ от миграционной службы, то он, по словам Кучерены, намерен судиться с российским ведомством.

Ранее Сноуден рассматривал Россию в качестве временного убежища. Для постоянного проживания он планировал выбрать одну из стран Латинской Америки. Причину изменения Сноуденом своих планов Кучерена не назвал.

Сноуден боялся остаться в России и потому, что в глазах его соотечественников он превратился бы из честного разоблачителя во вражеского агента. Такого рода угроза в свое время оказала влияние и на моего друга Джулиана Ассанжа. У него была техническая возможность улететь в Москву, но он никак не мог принять это решение, тянул, тянул, пока не оказался в плену в Англии.

По этой примине Сноуден не планировал оставаться в России. Однако его планы перелета в Латинскую Америку не осуществились - американцы начали давить на Кубу, пригрозили ужесточением блокады, и Гавана не разрешила Сноудену планируемый транзит в Каракас.

Еще один шанс представился вскорости. В Москву на саммит производителей газа приехали многие президенты и премьеры, среди которых - президент Венесуэлы Мадуро и президент Боливии Эво Моралес. Они оба выражали готовность забрать с собой Сноудена, у обоих были самолеты, способные долететь до Южной Америки.

После этого Сноуден понял, что для него нет места надежнее, чем Москва. В России не действует американский ордер на арест, сюда вряд ли прилетит американский спецназ на вертолетах в сопровождении стаи беспилотников. С большим трудом, собрав все свое мужество, Сноуден переступил невидимый барьер между Востоком и Западом и попросил разрешения остаться в России до тех пор, пока не откроется безопасная дорога в Латинскую Америку.

В России не ищут конфронтации, однако и не боится – так можно передать месседж последних дней. Сноуден остается в Москве, у него будет время, чтобы подумать о преступлениях американских спецслужб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Газпром нефть
Газпром нефть
Минск
Столица Беларуси - город Минск
20 августа
20 августа