Горячие Новости

Облако тегов

В России просят суд заблокировать ЖЖ – причины

В России просят суд заблокировать ЖЖ – причины

В городе Кулебаки, что в Нижегородской области, прокурором был подан иск, в котором есть требование к сотрудникам местного филиала “Ростелекома“ заблокировать доступ к одной из страниц LiveJournal. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

Причиной подачи иска бал материал под названием “Как правильно давать взятки“. ЖЖ опубликовал это “руководство“ для новичков зимой 2011 года. Прокурор выразил мнение, что информация на странице может побудить граждан к коррупции, а также нарушает закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации“.

Иск, по информации сотрудников ведомства, составили таким образом, что некоторые пользователи могут вовсе лишиться доступа ко всему LiveJournal. Прокурор подал его в конце июня текущего года. Первое заседание по нему запланировано на двадцать пятое июля.

В 2012 году, после требования Роскомнадзора, администрация “Живого журнала“ заблокировало одно из сообщений в блоге Рустема Адагамова. Об этом руководитель Livejournal Russia - Илья Дронов - сообщил в день, когда поступила информация, что СКР начал проводить доследственную проверку в отношении этого блогера и члена координационного совета оппозиции: его бывшая жена предъявила обвинения в растлении несовершеннолетней. Дронов пояснил, что заблокирован пост от 26 марта, в котором были выложены фотографии агентства Reuters из Индии: там активист движения за независимость Тибета совершил попытку саможжения в знак протеста против приезда лидера КНР. Роспотребнадзор посчитал этот пост пропагандой суицида, распространение которой в России запрещено.

Представитель Роскомнадзора - Владимир Пиков - подтвердил информацию, что ведомство потребовало закрытия конкурентной страницы блога Адагамова с репортажем из Индии. Чиновник объяснил, что эту информацию сочли противозаконной в Роспотребнадзоре, поэтому нет оснований не доверять его мнению.

При попытке зайти по адресу данного поста, “Живой журнал“ выдавал запись о том, что пост блокирован в конкретном регионе по требованию властей. В “черном списке“ сайтов с запрещенной информацией, оператором которого является Роскомнадзор, указано, что пост Адагамова внесли в реестр еще 12 ноября по решению Роспотребнадзора.

Комментируя ситуацию в cвоем блоге, Дронов заявил, что конфликтная комиссия заблокировала пост Адагамова только на время и собирается обжаловать постановление Роскомнадзора. Это решение приняли для того, чтобы избежать повсеместной блокировки доступа к ЖЖ на территории России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Прокурор
Прокурор
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Самарканд
Самарканд
Замок
Замок
Баку
Столица Азербайджана - Баку