Горячие Новости

Облако тегов

Громкий пшик: У Общественного телевидения закончились деньги

Общественное телевидение России

 

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что у телеканала закончились деньги, передает ИТАР-ТАСС.
 
Желание существовать на пожертвования оказалось пшиком, подчеркнул А. Лысенко. На счетах ОТВ денег нет, и как он будет работать далеко – известно одному Богу,
 
О том, что средств у ОТВ хватит только до средины июля, Анатолий Лысенко предупреждал еще в начале марта – до того, как Общественное телевидение вышло в эфир. На становление телеканала ОТВ взяло кредит 600 миллионов рублей, который был погашен 1 марта. Тогда на счету общественного телеканала оставалось несчастных 330 тысяч рублей – по словам гендиректора, этой суммы достаточно разве что поставить спектакль в провинциальном кукольном театре.
 
Распоряжение о создании Общественного телевидения России было подписано президентом РФ весной прошлого года. Этим решением глава государства, казалось, воплотил в жизнь инициативу, поддержанную еще в 2011 году представителями творческих, общественных  и политических кругов России. Генеральным директором ОТВ в июле 2012 года был назначен Анатолий Лысенко. Тогда же президент В. Путин утвердил состав Совета по Общественному телевидению, в который вошло 25 человек.
 

 

В бюджете РФ на 2013 год предусматривалось финансирование ОТВ в объеме 1,5 млрд. рублей. Вещание ОТВ начало 19 мая 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
24 июля
24 июля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан