Горячие Новости

Облако тегов

Громкий пшик: У Общественного телевидения закончились деньги

Общественное телевидение России

 

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что у телеканала закончились деньги, передает ИТАР-ТАСС.
 
Желание существовать на пожертвования оказалось пшиком, подчеркнул А. Лысенко. На счетах ОТВ денег нет, и как он будет работать далеко – известно одному Богу,
 
О том, что средств у ОТВ хватит только до средины июля, Анатолий Лысенко предупреждал еще в начале марта – до того, как Общественное телевидение вышло в эфир. На становление телеканала ОТВ взяло кредит 600 миллионов рублей, который был погашен 1 марта. Тогда на счету общественного телеканала оставалось несчастных 330 тысяч рублей – по словам гендиректора, этой суммы достаточно разве что поставить спектакль в провинциальном кукольном театре.
 
Распоряжение о создании Общественного телевидения России было подписано президентом РФ весной прошлого года. Этим решением глава государства, казалось, воплотил в жизнь инициативу, поддержанную еще в 2011 году представителями творческих, общественных  и политических кругов России. Генеральным директором ОТВ в июле 2012 года был назначен Анатолий Лысенко. Тогда же президент В. Путин утвердил состав Совета по Общественному телевидению, в который вошло 25 человек.
 

 

В бюджете РФ на 2013 год предусматривалось финансирование ОТВ в объеме 1,5 млрд. рублей. Вещание ОТВ начало 19 мая 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Житомирская область
Житомирская область
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Саша Грей
Саша Грей