Горячие Новости

Облако тегов

Следственный комитет России возбудил новые дела о хищениях в Минобороны

Следственный комитет России возбудил новые дела о хищениях в Минобороны

Следственный комитет РФ возбудил еще два уголовных дела о хищениях в Министерстве обороны. Данные уголовные дела в первую очередь связаны с продажей имущества, принадлежащего ведомству. При этом проданное имущество "ушло" за бесценок. Об этом сегодня передают российские СМИ.

Как передают издания, общий ущерб от данного хищения составляет порядка ста миллионов рублей. Согласно новому уголовному делу, один из объектов который был продан за бесценок, является часть комплекса Таврического дворца (Санкт-Петербург).

По словам Владимира Маркина, официального представителя Следственного комитета России, после того, как часть Таврического дворца были переданы в введение "Оборонсервиса", его руководители практически сразу начали его продажу. Осенью 2011 года данное имущество было продано за сумму в 376,5 миллионов рублей. Покупателем выступила некая коммерческая организация, которая была создана всего за несколько месяцев до продажи комплекса, и зарегистрирована на Кипре.

"Согласно оценкам экспертов и аналитиков, рыночная стоимость проданной части комплекса Таврического дворца на момент его продажи была больше заявленной на семьдесят пять с половиной миллионов рублей", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Второе уголовное дело относится к продажи земли, нескольких гектаров. Проданный земельный участок находится в Балашихе, Московской области. Ущерб от данного дела составил порядка 50 миллионов рублей.

Оба уголовных дела были соединены в одно уголовное производство, которое ранее было возбуждено по отношению высокопоставленных лиц департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. "По состоянию на сегодняшний день, военными следователями изымаются все документы, которые имеют отношение к проведенным сделкам данного департамента", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После того как в отставку ушел Анатолий Сердюк, бывший глава Министерства обороны РФ, уголовные дела против руководителей ранее указанного ведомства ширились на глазах. Наиболее крупным из них стало уголовное дело "Оборонсервиса".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
12 августа
12 августа

ForexTime (FXTM)
26 апреля
26 апреля
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович