Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин признался, что в детстве был тайно крещен

Владимир Путин признался, что в детстве был тайно крещен


Владимир Путин сообщил, что в детстве его мать крестила втайне от отца, потому что отец был членом партии.

Президент России рассказывает, что его отец был партийным, он не был никаким политиком, работал на заводе, но все же поддерживал политику коммунизма, а значит, был атеистом. О своем крещении Владимир Путин рассказал в документальном фильме «Второе крещение Руси». Президент комментировал принятие христианства Русью и активизацию христианских обрядов втайне от компартии во времена СССР.

Напомним, 30 июня Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Нарушителям грозит наказание до трех лет лишения свободы. Также в виде наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Как сообщалось ранее, 6-го июля Владимир Путин и его супруга Людмила сообщили, что их брак закончен. Людмила Путина согласилась, что это "цивилизованный развод", когда ее об этом спросили журналисты. Владимир Путин объяснил развод тем, что не все готовы к такой высокой ступени публичности, которая должна быть у супруги главы государства.
Немного позже Путин сказал журналистам, что он с супругой Людмилой не венчался.

Возвращаясь к церковной тематике, недавно президент России заявил, что граждане страны сами пришли к христианству и возродили церковные обряды, которые всячески старались разрушить политические силы СССР. Путин сказал, что русский народ сберег свои духовные ценности. По его словам, этими ценностями могли быть только ценности религиозного характера. Поэтому неудивительно, что общество само, без подталкивания извне со стороны власти и даже со стороны церкви… обратилось к своим корням, к вере, к духовным ценностям. Это было естественным возрождением русского народа.

По словам Путина, сегодня у церкви и государства есть много направлений для сотрудничества, в частности, поддержка института семьи, воспитание детей и молодежи, помощь инвалидам, людям, находящимся в местах лишения свободы. Он напомнил, что с принятием православия начали создаваться единая русская нация и централизованное государство.

Президент России напомнил, что христианство создает большое пространство на территории всей Европы. Христианство является неотъемлемым и очень серьезным фактором единения народов, которые могут иметь какие-то политические ссоры и конфликты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Планета
Планета
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Беларусь
Республика Беларусь
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США