Горячие Новости

Облако тегов

Знаменитый Гус Хиддинк покинул «Анжи», у клуба новый тренер

Знаменитый Гус Хиддинк покинул «Анжи», у клуба новый тренер
Знаменитый наставник покинул махачкалинский «Анжи», у команды уже новый главный тренер.
 
Как сообщает 22 июля ИТАР-ТАСС, Гус Хиддинк более не тренирует «Анжи». Голландец решил уйти, и руководство клуба не стало ему препятствовать, удовлетворив просьбу об отставке.
 
Агентство приводит слова Гуса Хиддинка, в которых тренер сообщает о непростом для себя решении. Как отметил голландский специалист, он заранее определил для себя время ухода из «Анжи» - оно должно было наступить тогда, как тренер увидел бы, что команда может развиваться дальше и без его участия. По мнению Хиддинка, сейчас настало именно такое время. «Анжи» ждет большой успех, предположил тренер, сообщив, что был рад стать частью этого футбольного проекта.
 
Гус Хиддинк, в свое время тренировавший сборную России по футболу, пришел в махачкалинский клуб в прошлом году. По итогам минувшего сезона «Анжи» оказался на третьем месте высшего первенства страны по футболу. Никогда ранее клуб из Махачкалы не занимал столь высокое место. В Лиге Европы, втором по популярности европейском клубном турнире, «Анжи» дошел до стадии одной восьмой финала.
 
Представитель Гуса Хиддинка сообщил о том, что не знает о решении своего клиента уйти из «Анжи». По словам Киса ван Ньювенхойзена, приводимым ИТАР-ТАСС, Гус Хиддинк ему еще ни о чем не говорил, поэтому он даже не верит, что данная информация является правдой.
 
Тем временем в «Анжи» представили нового наставника – это 49-летний земляк бывшего тренера Рене Меленстеен. В команде он не новичок. Меленстеен пришел в тренерский штаб махачкалинского клуба перед стартом чемпионата и был задействован в процессе подготовки к новому сезону.
 
В конце девяностых Меленстеен оказался в Катаре. Он входил в тренерский штаб национальной сборной и тренировал «Аль-Иттихад», который привел к победе в Кубке арабских наций. В 2001 году голландец перебрался в Великобританию и оказался в клубе «Манчестер Юнайтед». В 2005 году его назначили наставников резервистов, в 2008 году – ассистентом Алекса Фергюсона. В промежутке этого времени Меленстеен успел полгода проработать в «Брондбю» (Дания).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», руководство «Анжи» проводит активную трансферную политику, привлекая в клуб (высокими гонорарами) самых известных игроков. Капитаном команды является Самуэль Это’о.
 
По данным российских СМИ, бюджет «Анжи» составляет 180 миллионов долларов.
 
По мнению некоторых экспертов, Хиддинк покинул клуб из Дагестана с расчетом возглавить некий европейский гранд.
 
Дополнение. По мнению европейских букмекерских контор, у Гуса Хиддинка высокие шансы возглавить каталонскую «Барселону» .

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Коканд
Google
Google
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Айон (aion)
Айон (Aion)