Горячие Новости

Облако тегов

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев госпитализирован с малярией

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев госпитализирован с малярией

Артемий Лебедев – популярный блогер, дизайнер и путешественник, 21-го июля был доставлен каретой скорой помощи в клинику на Волоколамском шоссе с признаками инфекционного заболевания.

Врачи сразу же определили, что Лебедев болен малярий, после этого он был изолирован от других пациентов. Из приемного отделения дизайнера отправили в отделение №2, где лежат пациенты с подобными недугами.

Скорее всего, Лебедев заразился малярией в одной из африканских стран. Среди возможных государств, откуда Лебедев мог привезти в Россию болезнь, он указал Конго, Камерун, ЮАР, а также Хорватию. Хотя точно определить источник инфекции врачи пока не смогли.

Только после того как Артемий возвратился на родину, у него появились характерные недуги данного заболевания. После первых же симптомов он обратился в больницу.

Медики подтверждают, что, скорее всего, Лебедев заразился недугом не в России, а где-то в Африке. В настоящее время пациент лежит в отдельной палате. Сам дизайнер отказался рассказывать какие-то подробности. По информации "Интерфакса", дизайнер находится в состоянии средней степени тяжести.

Напоминаем, Артемий Лебедев основал студию, на счету которой более 1800 работ, среди них фирменные стили, книги, журналы, знаки, логотипы, графические и физические интерфейсы, сайты, объекты промдизайна и промграфики, витрины. Большую часть времени он тратит на постановку и придумывание задач, разработку информационной архитектуры, исследования в области эргономики и удобства пользования сайтами. Существует целый "музей клонов" дизайна Лебедева.

Лебедев утверждает, что он и его студия являются авторами ряда технических находок и решений, используемых сегодня по всему Интернету. Одной из таких находок, по заверению Лебедева, было изобретение "резиновых" (растягивающихся по ширине окна) сайтов, которые на Западе до сих пор являются большой редкостью. Другим примером является универсальная пиктограмма «домик» (ссылка на главную страницу), которая получила широкое распространение в предложенном Лебедевым графическом решении.

Помимо дизайнерской деятельности, Лебедев известен как путешественник. На своем персональном сайте он публикует фотографии и отчеты о путешествиях по различным городам и странам. Артемий, в первую очередь, обращает внимание на дизайн светофоров, уличных столбов, урн, остановок, почтовых ящиков, бордюров, шрифтов, вывесок, дорожных знаков и других элементов городской среды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Батальон Азов
Батальон Азов

Религия
AGASstudio
AGASstudio
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»