Горячие Новости

Облако тегов

Через несколько месяцев в России будет безлимитный спутниковый Интернет

Через несколько месяцев в России будет безлимитный спутниковый Интернет

Спустя несколько месяцев в России можно ожидать появления безлимитного спутникового Интернета. Госпредприятие “Космическая связь“ (ГПКС) подписало соглашение с европейским спутниковым оператором Eutelsat об аренде части мощностей спутника Ka-Sat. С осени мощностей будет хватать на 70 тысяч пользователей. После запланированного на ближайший год запуска сразу нескольких российских спутников, у абонентов по всей территории России будет возможность воспользоваться безлимитным Интернетом.

Европейскому спутнику Ka-Sat необходимо всего пять узконаправленных лучей, чтобы “задеть“ территорию России. Компания Eutelsat поступила таким образом с целью избежать обвинений со стороны российских структур. До того как было подписано соглашение с ГПКС, европейцы объясняли, что предназначение спутника - обслуживание сопредельных с Россией территорий.

После заключения соглашения российские операторы спутникового доступа в Интернет (VSAT-операторы) имеют право продавать услуги Ka-Sat. При этом доступ в Сеть будет отвечать российским законам — спутник взаимодействует с наземной станцией в Дубне, и сайты, которые попали в черный список Роскомнадзора, не будут доступны абонентам.

До сегодняшнего дня ни одному из спутниковых операторов России не удавалось предложить массового безлимитного интернет-доступа. В пресс-службе ГПКС заявили, что компания уже подписала соглашения с четырьмя дилерами. Помимо этого, организация сейчас занимается созданием наземной инфраструктуры для широкополосного доступа в Ka-диапазоне с использованием перспективных космических аппаратов “Экспресс-АМ5/АМ6/AM4R“. Планируется, что их запуск состоится в конце 2013 – в начале 2014 года.

Председатель компании AltegroSky Сергей Петров рассказал, что “лучи“ спутника Ka-Sat, которые захватывают территорию России, позволят предоставлять услуги примерно для 70 тысяч абонентов. Когда ГПКС запустит собственные спутники, безлимитка станет действительно доступной, причем в самых отдаленных местах страны.

Его коллеги уже предупредили, что сначала нужно дождаться запуска новых спутников и официального предложения ГПКС.

Цена на комплект для подключения к спутниковому Интернету на сегодняшний день составляет порядка 20 тыс. рублей. Стоимость условно безлимитных тарифов (с ограничением по скорости после достижения определенного лимита) будет от 1,2 тыс. рублей и выше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
24 марта
24 марта
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
26 мая
26 мая
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники