Горячие Новости

Облако тегов

После тяжелой болезни умер партнер В. Цоя по группе "Кино" Георгий Гурьянов

После тяжелой болезни умер партнер В. Цоя по группе "Кино" Георгий Гурьянов

В Санкт-Петербурге скончался барабанщик некогда известной рок-группы "Кино" Георгий Гурьянов. Об этом первым рассказал в одной из социальных сетей музыкант и звукорежиссер Алексей Вишня.

Вишня не раскрыл никаких подробностей о смерти Гурьянова. Ранее сообщалось, что музыкант был тяжело болен, у него был гепатит С и онкологическое заболевание поджелудочной железы и печени. В конце 2013-го года Вишня опубликовал платежные реквизиты на сбор средств на лечение Гурьянова. Впоследствии музыкант прошел тяжелый курс лечения в Германии.

Напоминаем, что Гурьянов играл в группе "Кино" на барабанах, помимо этого он пел на бэк-вокале и записывал бас-партии. Также он играл в коллективе Сергея Курехина "Поп-механика" и группах "Странные игры" и "Автоматические удовлетворители".

Помимо музыки Гурьянов интересовался танцами, он неоднократно организовывал рейв-вечеринки в Санкт-Петербурге. Также он занимался живописью и входил в группу "Новые художники", в 1993 году Гурьянову присудили звание почетного профессора Петербургской Новой академии изящных искусств.

"Кино́" — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером, автором всех текстов и почти всей музыки неизменно оставался Виктор Цой, после смерти которого коллектив, выпустивший в общей сложности за девять лет на студийных альбомах более ста песен, несколько сборников и концертных записей, а также большое количество неофициальных бутлегов, прекратил существование.

Стилистически группа ушла от многих традиционных элементов русского рока, в частности, вместо обычных ударных установок нередко использовались разнообразные программируемые эффекты, создаваемые посредством драм-машин, что порой придавало звучанию налет "дискотечности" или "попсовости". Для песен характерна определенная навязчивость, многократное повторение одних и тех же слов или мелодий. Тематическая составляющая лирики на раннем этапе творчества отражает подростковую обыденность и драматические переживания по поводу любви, благодаря чему музыканты удостоились звания "новые романтики", в то время как тексты позднего периода наполнены героизмом и внутренним протестом, выражают позицию мужественной гражданской ответственности.

Многие люди считали группу, а в частности, Виктора Цоя своими кумирами. После смерти ключевого человека в группе – Цоя, многие его поклонники покончили жизнь самоубийством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Кофе
Кофе
Ford Kuga
Ford Kuga