Горячие Новости

Облако тегов

В России расследуют миллиардные хищения в крупной энергокомпании

В России расследуют миллиардные хищения в крупной энергокомпании

Следователями ГУМВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере“ по факту хищения денег ОАО “Русгидро“, выделенных Загорской ГАЭС-2, пишет агентство РИА "Новости".

В этой связи в офисах подрядных организаций, которые привлекались для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, прошли обыски. Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

Имеются ввиду хищения, которые имели место в феврале. Во время строительства объектов Загорской ГАЭС-2 — приоритетного проекта ОАО “РусГидр“, который возводится вблизи действующей Загорской ГАЭС в Сергиево-Посадском районе Московской области — генеральный подрядчик ОАО “Гидрострой“ подписал фиктивные субподрядные договоры с подконтрольными строительными фирмами, а затем поступавшие на их счета деньги обналичивались и похищались. Предварительно, сумму ущерба оценили примерно в один млрд. рублей, однако ущерб хищений может оказаться существенно выше.

О компании “Русгидро“

ОАО “РусГидро“ — российская энергетическая компания, которая владеет большинством гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третья в мире гидрогенерирующая компания после Hydro-Quebec и Eletrobrás. Полное наименование — Открытое акционерное общество “Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро“. Компания зарегистрирована в Красноярске, а ее штаб-квартира находится в Москве.

Компания была учреждена в декабре 2004 года в ходе проведения реформы российской энергетической отрасли в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 01.09.2003 № 1254-р как 100 - процентная дочерняя компания РАО “ЕЭС России“. В качестве взноса в уставный капитал были внесены акции обществ-ГЭС и имущественные комплексы электростанций. До 25 июня 2008 года у компании было название “ГидроОГК“. В 2008 году формирование компании было в целом завершено.

В октябре 2011 года собственностью компании стали генерирующие активы на Дальнем Востоке, крупнейшим из которых является “РАО Энергетические системы Востока“.

В собственность “РусГидро“ входит 61 гидроэлектростанция и две гидроаккумулирующие электростанции (ГАЭС), три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкая ВЭС, единственная в России приливная электростанция, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Windows
Windows (Виндовс)
Webmoney
Webmoney
Чай
Чай