Горячие Новости

Облако тегов

В России расследуют миллиардные хищения в крупной энергокомпании

В России расследуют миллиардные хищения в крупной энергокомпании

Следователями ГУМВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере“ по факту хищения денег ОАО “Русгидро“, выделенных Загорской ГАЭС-2, пишет агентство РИА "Новости".

В этой связи в офисах подрядных организаций, которые привлекались для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, прошли обыски. Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

Имеются ввиду хищения, которые имели место в феврале. Во время строительства объектов Загорской ГАЭС-2 — приоритетного проекта ОАО “РусГидр“, который возводится вблизи действующей Загорской ГАЭС в Сергиево-Посадском районе Московской области — генеральный подрядчик ОАО “Гидрострой“ подписал фиктивные субподрядные договоры с подконтрольными строительными фирмами, а затем поступавшие на их счета деньги обналичивались и похищались. Предварительно, сумму ущерба оценили примерно в один млрд. рублей, однако ущерб хищений может оказаться существенно выше.

О компании “Русгидро“

ОАО “РусГидро“ — российская энергетическая компания, которая владеет большинством гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третья в мире гидрогенерирующая компания после Hydro-Quebec и Eletrobrás. Полное наименование — Открытое акционерное общество “Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро“. Компания зарегистрирована в Красноярске, а ее штаб-квартира находится в Москве.

Компания была учреждена в декабре 2004 года в ходе проведения реформы российской энергетической отрасли в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 01.09.2003 № 1254-р как 100 - процентная дочерняя компания РАО “ЕЭС России“. В качестве взноса в уставный капитал были внесены акции обществ-ГЭС и имущественные комплексы электростанций. До 25 июня 2008 года у компании было название “ГидроОГК“. В 2008 году формирование компании было в целом завершено.

В октябре 2011 года собственностью компании стали генерирующие активы на Дальнем Востоке, крупнейшим из которых является “РАО Энергетические системы Востока“.

В собственность “РусГидро“ входит 61 гидроэлектростанция и две гидроаккумулирующие электростанции (ГАЭС), три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкая ВЭС, единственная в России приливная электростанция, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Chicago Board of Trade
История создания бирж