Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-секретарь Путина озвучил условие для помилования Навального

Пресс-секретарь Путина озвучил условие для помилования Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин знает ситуацию с Навальным. Он добавил, что глава государства не даст оценок судебным решениям, да и в целом вопрос вне компетенции президента.

Факт ареста Навального после оглашения приговора с последующим освобождением Песков считает законным. А вот несанкционированный митинг на Манежной площади пресс-секретарь Путина назвал нарушением законодательства и порядка проведения массовых мероприятий. "Критику в свой адрес президент готов слушать, если она конструктивна, а вот оскорбления – другое дело, это недопустимо", - так описывает Песков позицию главы государства.

Пресс-секретарь Путина заявил о невозможности одобрить подобные митинги и надеется, что впредь люди будут руководствоваться буквой закона. По поводу помилования Навального он напомнил, что для такой процедуры осужденный должен признать свою вину.

Как доложила полиция Москвы, на акцию протеста в центре столицы вечером четверга пришло порядка 2,5 тысяч человек. Люди попробовали перекрыть движение машин, но им помешала полиция.

Алексей Майоров, исполняющий обязанности руководителя управления региональной безопасности столицы, отметил, что митингующие граждане основательно подготовились и осознанно шли на конфликт.

По поводу возможного отказа от участия в выборах Алексея Навального, Собянин намекнул, что не для того были потрачены силы на подготовку, и что у москвичей должен быть максимально возможный выбор.

Суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу "Кировлеса". В зале осужденный был взят под стражу. Спустя несколько часов прокуратура области подала апелляцию, требуя освободить оппозиционера, и Кировский областной суд поддержал это ходатайство. Алексей Навальный и Петр Офицеров отпущены под подписку о невыезде до вступления приговора в действие.

После освобождения под подписку Навальный имеет право брать участие в избирательной кампании наравне с другими кандидатами, пока не вступит в законную силу приговор суда. Так сообщает Мосгоризбирком. Навальный заявил, что еще не решил, как поступить с этим правом. Оппозиционер подчеркнул, что не является щенком или котенком, которого можно выбросить, а потом вернуть. Возможно, он примет участие в выборах. А может быть, пробойкотирует. "По этому поводу нужно посоветоваться со штабом в Москве", - так рассуждает Навальный.

Пресс-секретарь президента не стал оценивать шансы оппозиционера на выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Айон (aion)
Айон (Aion)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Соцсеть
Социальная сеть
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР