Горячие Новости

Облако тегов

В регионах России может «проявиться» лихорадка из Африки

В регионах России может «проявиться» лихорадка из Африки

Ученым, работающим в Новосибирском центре вирусологии и биотехнологии "Вектор", в ходе длительных исследований удалось прийти к выводу, что в конце лета и в начале осени в Красноярском крае, скорее всего, может распространиться опасная вирусная инфекция — лихорадка Западного Нила.

По словам специалистов, перелетные птицы, которые зимуют в Азии и Африке могут стать настоящими переносчиками болезни. У пернатых имеется реальная возможность занесения лихорадки c мест зимовок на территорию Сибири.

В первый раз лихорадку Западного Нила обнаружили в Африке. Она является довольно серьезной вещью, в частности, как энцефалит и малярия. Красноярский край, Забайкальский край, Иркутские и Кемеровские области могут стать очагами данного заболевания. Эксперты утверждают, что в настоящее время там выявляют маркеры вируса Западного Нила у разных переносчиков.

В 2012 году в России лихорадке Западного Нила были подвержены практически четыреста шестьдесят человек.

Лихорадка Западного Нила является острым вирусным заболеванием. Симптомы болезни заключаются в серозном менингите и менингоэнцефалите. Инкубационный период длится от нескольких дней до двух-трех недель (часто от трех до шести дней). Первым заметным симптомом болезни становится острое с быстрое повышение температуры тела до тридцати восьми-сорока градусов, которое сопровождается ознобом.

Некоторые больные кроме повышения температуры тела также подвержены неприятным кратковременным явлениям, таким как общая слабость, понижение аппетита и усталость, чувство напряжения в мышцах, в частности, икроножных, потливость, головные боли.

Лихорадочный период длится в основном от пяти до семи дней, хотя может быть и очень кратковременным – от одного до двух дней. Температурная кривая в характерных случаях обладает ремитирующим характером, включая периодические ознобы и повышенную потливость, что не приносит больным улучшения самочувствия.

Заболеванию свойственны резко выраженные явления общей интоксикации, включая сильную мучительную головную боль с преимущественной локализацией в области лба и глазниц, боли в глазных яблоках, генерализованные мышечные боли. Особенно мощные боли наблюдаются в мышцах шеи и поясницы.

Многие больные страдают от умеренных болей в суставах конечностей, многократных рвот, отсутствия аппетита, болей в области сердца, чувства замирания и других неприятных ощущений в левой половине грудной клетки, а также сонливости.

Источниками этой чрезвычайно опасной лихорадки стоит считать птиц и грызунов, а переносчиками – клещей и комаров. По мнению специалистов Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства, смертельных случаев вряд ли удастся избежать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Олигарх
Олигарх
GFT
GFT
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Айон (aion)
Айон (Aion)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович