Горячие Новости

Облако тегов

В России борьба с алкоголизмом ударила по производителям - FT

В России борьба с алкоголизмом ударила по производителям - FT

Кремлевская кампания, направленная на борьбу с алкоголизмом отражается на водочной промышленности Российской Федерации, сообщает издание Изабель Горст в блоге Financial Times beyondbrics. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Рост налогов на алкогольные напитки сделали любимый алкогольный напиток жителей Российской Федерации недоступными для большинства обычных людей. В итоге этого продажи водки снизились в первой половине года на 28,3 процента в сравнении с тем же периодом времени минувшего года, до 30,3 миллиона декалитров, сообщает издание ubr.

СМИ также отмечают и тот факт, что в начале нынешнего года российское правительство увеличило налог на крепкие алкогольные напитки. А наименьшая стоимость литровой бутылки водки стала выше до отметки в 170 рублей с прошлых 125 рублей.

Как и предупреждало с самого начала большинство специалистов и экспертов, рост налогов на алкогольные напитки заставил пьющих жителей России искать более доступную по стоимости незаконную выпивку. Производители алкоголя зачастую жалуются на то, что им не по силам теперь достойно конкурировать с процветающим черным рынком. Ведь черный рынок теперь предлагает более дешевый алкоголь вместе с суррогатами, констатирует Горст.

Вадим Дробиз, глава Центра исследований региональных и федерального алкогольных рынков, заявил изданию "Коммерсант", что коль тенденция будет продолжаться и дальше, то к концу нынешнего года на часть нелицензированных производителей приходиться будет 15-25 процента всего водочного рынка в Российской Федерации, сообщают журналисты.

Эксперты "Биржевого лидера" сообщали о том, что Министерство финансов Российской Федерации планирует поднять налоги на табак и алкогольные напитки, пытаясь укрепить государственный бюджет в связи с резким увеличением бюджетных расходов, которые были обещаны президентом государства Владимиром Путиным в период предвыборной кампании.

По предположениям специалистов, потребление алкогольных напитков в Российской Федерации в пересчете на чистый спирт достигает отметки в 16 литров за год на душу населения. А это в два раза превышает допустимые границы, установленные Всемирной организацией здравоохранения. В то же самое время, по сообщению организации, 40 процентов российского населения, которые равны 142 миллионам человек, курят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Ферганская область
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
скорпион
Скорпион
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине