Горячие Новости

Облако тегов

К 2016 году Россия станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе

К 2016 году Россия станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе

The Boston Consulting Group (BCG) считает, что российский авторынок, несмотря на сегодняшнее падение продажи автомобилей, уже к 2020-му году может потеснить Германию и Японию, и стать пятым в мире по количеству проданной техники. Но эксперты видят другие угрозы, которые могут спровоцировать не такой быстрый рост рынка в Российской Федерации.

Основными проблемами остается высокая стоимость труда и электроэнергии, а также недостаток правовой базы и большую сегментированность и различность частей данного рынка. Также, как уверяют заграничные эксперты, российский автопром выпускает автомобили достаточно низкого качества. По мнению The Boston Consulting Group (BCG) к 2020-му году выживет лишь 20 процентов отечественных автомобилей, но они составят серьезную конкуренцию мировым машинам.

В долгосрочной перспективе российский авторынок продолжит рост, несмотря на спад продаж, который продолжается уже четыре месяца подряд (по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей по итогам полугодия упали на 6%). Такой вывод делается в исследовании консалтинговой компании BCG. Аналитики рассматривают «текущую стагнацию рынка как краткосрочную тенденцию, которая, скорее всего, продлится не больше чем один-два года, а исследование базируется на долгосрочных макроэкономических прогнозах», пояснил директор московского офиса BCG и соавтор исследования Стефан Мауэрер. В исследовании говорится, что российский авторынок будет расти в среднем на 6% в год, а в 2020 году продажи будут на 51% выше уровня 2012 года, достигнув объема 4,4 млн автомобилей. В результате через семь лет Россия, по оценкам BCG, может стать пятым по объему продаж авторынком мира (сейчас занимает седьмое место), обогнав Японию и Германию. Мировыми лидерами останутся Китай и США с объемами продаж 28,5 млн и 16,8 млн автомобилей в год соответственно.

Также как сообщают аналитики данной отрасли, крупные концерны, которые действуют в России, объявили о расширении своих производств. Подсчитав размахи намерений концернов, эксперты сделали вывод, что производительность в России, по сравнению с 2012-ым годом, в 2016-ом вырастут на 43 процента. Наибольший рост производительности автоаналитики ожидают в Санкт-Петербурге и Калуге, которые являются важнейшими и самыми большими производителями машин. Напомним, что российский автопром выпускает не только легковые, но и грузовые автомобили, которые идут на экспорт в страны СНГ и Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Запорожье
Запорожье
Renault Duster
Renault Duster