Горячие Новости

Облако тегов

К 2016 году Россия станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе

К 2016 году Россия станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе

The Boston Consulting Group (BCG) считает, что российский авторынок, несмотря на сегодняшнее падение продажи автомобилей, уже к 2020-му году может потеснить Германию и Японию, и стать пятым в мире по количеству проданной техники. Но эксперты видят другие угрозы, которые могут спровоцировать не такой быстрый рост рынка в Российской Федерации.

Основными проблемами остается высокая стоимость труда и электроэнергии, а также недостаток правовой базы и большую сегментированность и различность частей данного рынка. Также, как уверяют заграничные эксперты, российский автопром выпускает автомобили достаточно низкого качества. По мнению The Boston Consulting Group (BCG) к 2020-му году выживет лишь 20 процентов отечественных автомобилей, но они составят серьезную конкуренцию мировым машинам.

В долгосрочной перспективе российский авторынок продолжит рост, несмотря на спад продаж, который продолжается уже четыре месяца подряд (по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей по итогам полугодия упали на 6%). Такой вывод делается в исследовании консалтинговой компании BCG. Аналитики рассматривают «текущую стагнацию рынка как краткосрочную тенденцию, которая, скорее всего, продлится не больше чем один-два года, а исследование базируется на долгосрочных макроэкономических прогнозах», пояснил директор московского офиса BCG и соавтор исследования Стефан Мауэрер. В исследовании говорится, что российский авторынок будет расти в среднем на 6% в год, а в 2020 году продажи будут на 51% выше уровня 2012 года, достигнув объема 4,4 млн автомобилей. В результате через семь лет Россия, по оценкам BCG, может стать пятым по объему продаж авторынком мира (сейчас занимает седьмое место), обогнав Японию и Германию. Мировыми лидерами останутся Китай и США с объемами продаж 28,5 млн и 16,8 млн автомобилей в год соответственно.

Также как сообщают аналитики данной отрасли, крупные концерны, которые действуют в России, объявили о расширении своих производств. Подсчитав размахи намерений концернов, эксперты сделали вывод, что производительность в России, по сравнению с 2012-ым годом, в 2016-ом вырастут на 43 процента. Наибольший рост производительности автоаналитики ожидают в Санкт-Петербурге и Калуге, которые являются важнейшими и самыми большими производителями машин. Напомним, что российский автопром выпускает не только легковые, но и грузовые автомобили, которые идут на экспорт в страны СНГ и Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Бразилия
Бразилия
Луара
Замки Луары
31 мая
31 мая