Горячие Новости

Облако тегов

В Думе признали, что "закон Димы Яковлева" требует серьезной доработки

В Думе признали, что "закон Димы Яковлева" требует серьезной доработки

Парламентарии обсуждают возможность дать разрешение смешанным американо-русским парам усыновлять сирот из России. С подробностями эксперты отдела "Новости России" и "Новости США" экономического издания "Биржевой лидер".

Во время осенней сессии парламентарии намерены подправить пробелы в "законе Димы Яковлева". Напомним, из-за них в настоящее время смешанные американо-российские пары не имеют права усыновлять сирот из РФ. Такое заявление сделали единороссы из думского комитета по вопросам детей и семьи, пишут Известия.

В наше время закон не оговаривает подобные ситуации. Уже осенью надо продумать, как законодательно можно урегулировать ситуацию в смешанных браках, где супруги живут за границей, а жена - гражданка РФ, и они намерены усыновить малыша, констатировал зампредседателя комитета Ирина Соколова.

Член группы независимых депутатов Игорь Зотов эту идею поддерживает. Он говорит, что после каникул будут проведены соответствующие консультации в Думе, внесены поправки в "закон Димы Яковлева". Усыновление такой категории пар разрешить можно. Важно, чтоб не издевались над русскими детками. Нужно будет проверить моральные качества всех потенциальных родителей, а также условия для жизни малыша, резюмировал он.

"Закон Димы Яковлева" получил название в честь двухлетнего мальчика. Он умер, как известно, по вине приемного папы из США. "Закон Димы Яковлева" приняла ГД, одобрил Совет Федерации в конце 2012 года. Тогда парламентарии страны, спешившие ответить Америке на "акт Магнитского", запретили жителям США усыновлять детей из детдомов России.

В мае этого года парламентарии продолжили ограничивать возможности для заграничных усыновителей. Они создали поправки в закон, предполагающие запрет на усыновление в однополые семьи. Кроме того, ГД задумалась о внесении изменений в Семейный кодекс страны, по которым усыновлять сирот РФ запретят не лишь парам нетрадиционной ориентации, но и иностранцам, которые живут в странах, где однополые браки разрешены.

Еще на минувшей неделе спикер ГД Сергей Нарышкин говорил, что корректировать "закон Димы Яковлева" не планируется. И все-таки сейчас депутаты твердо решили, что для смешанных пар исключение можно сделать.

Зампредседателя комитета ГД РФ по труду и соцполитике Елена Афанасьева уверена, что надо разрешить усыновлять малышей смешанным семьям, если малыш сохранит за собой российское гражданство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
22 марта
22 марта
13 апреля
13 апреля
Видео в Интернете
Видео в интернете
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович