Горячие Новости

Облако тегов

Для главы Газпрома Алексея Миллера заказывают планшет за 120 млн. рублей

Для главы Газпрома Алексея Миллера заказывают планшет за 120 млн. рублей

Газпром“ объявил о начале тендера на разработку для главы правления Алексея Миллера планшетного компьютера, который будет работать на базе iOS, пишет “Известия“. Предполагается, что новинка станет “мозговым центром“ всей его управленческой деятельности в концерне “Газпром“. “Дочка“ “Газпрома“ — ООО “Газпром информ“ заявила о готовности заплатить за планшет 119,7 млн рублей.

Исходя из конкурсной документации, которую опубликовал официальный сайт российского газового гиганта, мобильное автоматизированное рабочее место предправления “Газпрома“ — это “программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия “...“ управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы “Газпром“ независимо от наличия доступа к стационарному автоматизированному рабочему месту с использованием мобильных устройств“.

В принципе, новый планшетник, который будет в распоряжении главы правления “Газпрома“ – это iPad 2 или старше, который поддерживает работу в сетях 3G, имеет функции GPRS и Wi-Fi. О том, какой объем памяти у планшета, информации пока нет.

Функции новинки будут такие же, как у стационарного компьютера Алексея Миллера, который взаимодействует с созданным в прошлом году корпоративным хранилищем данных (КХД), способным анализировать ключевые показатели эффективности (КПЭ) управления по 25 объектам — группе “Газпром“, видам бизнеса, видам деятельности газового бизнеса и функциональным бизнес-процессам. Вместе с тем, оператору планшета, то есть председателю правления “Газпрома“, не будет нужно ничего вводить самостоятельно. Все будет выводиться, как только он нажмет на нужные кнопки.

Для председателя “Газпрома“будут доступны свыше 500 показателей в организационном, продуктовом, географическом и других разрезах на суточном, квартальном и годовом горизонте. Все они должны быть“достоверны и сопоставимы с учетными данными“, “актуальны на текущую дату“, “важными для управления на уровне председателя правления“, по каждому показателю будет назначено ответственное за его формирование и анализ структурное подразделение.

Для многих показателей должны быть разработаны индикаторы, которые будут информировать о том, что что-то идет не так. Например, будет разработан «индикатор светофора», который будет показывать отклонение фактического значения от планового показателя, и в зависимости от этого будет менять свой цвет.

Однако, использовать свой iPad Алексей Миллер сможет еще не скоро – принимать заявки закончат только 31 июля, после чего начнется процесс разработки. На это “Газпром“ дал разработчику 206 дней, из которых 25 займет его передача в эксплуатацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
3 августа
3 августа
6 марта
6 марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
11 марта
11 марта
26 мая
26 мая