Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси врут об африканской чуме свиней – российский эксперт

В Беларуси врут об африканской чуме свиней – российский эксперт


Нынешний руководитель НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии России уличил нескольких чиновников соседней Беларуси во лжи.

Об этом Д. Колбасов недавно написал на специально организованном форуме Россельхознадзора, который посвящен распространяемой сегодня африканской чуме свиней. Он прокомментировал недавние высказывания Л. Зайца, белорусского министра сельского хозяйства, о том, что данная болезнь передалась свиньям через поставляемые российские комбикорма.

Денис Колбасов написал, что эта информация является научно необоснованной, и это всего лишь традиционная попытка прикрыть настоящую причину заражения, так как до сих пор непонятно из какого тогда региона всей Российской Федерации ввозились комбикорма промышленной выработки. Руководитель НИИ отмечает, что следуя логике министра Беларуси количество эпизодических очагов должно соответствовать представленному количеству покупателей. В современной научной литературе информация о возможностях заражения комбикормами никак не находит своего подтверждения.

Денис Колбасов утверждает, что слова Николая Хмельницкого, директора Комаровского рынка, относительно нынешнего контроля поступающего мяса на распространенную африканскую чуму свиней – абсолютная "профанация".

Он написал, что все, о чем ранее говорил г-н Хмельницкий, – явное искажение фактов и хочется надеяться, что это ничто иное как искреннее заблуждение, а не вполне умышленная ложь. К тому же, заключение о безопасности поступающей продукции в отношении АЧС необходимо давать на основании самого статуса хозяйства. Возможно, теоритически индивидуальное исследование домашних животных, но это на практике не реализуемо и экономически нецелесообразно.

Эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что Д. Колбасов является руководителем Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии еще с 2005 года. Организация занимается разработкой и активным внедрением методов и средств ветеринарной защиты разных животных от экзотических и особо опасных инфекционных болезней, радиационных и химических воздействий.

Сообщения о массовом падеже свиней на территории Беларуси появилась уже в конце апреля. Поначалу власти отрицали эпидемию, но вскоре распространение особо опасной африканской чумы было официально подтверждено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Мультиварка
Мультиварка
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Одесса
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Википедия
Википедия