Горячие Новости

Облако тегов

В российской армии создадут роты программистов – Шойгу

В российской армии создадут роты программистов – Шойгу

Как стало известно, российскую армию в ближайшем будущем, возможно, ожидают кардинальные перемены. Все нововведения в Министерстве обороны страны - с приходом на должность министра обороны Сергея Шойгу.

Отныне в российском военном ведомстве начинается «большая охота» на программистов, которые заканчивают обучение в гражданских вузах. Их будут привлекать в создающиеся в Вооруженных силах научные роты. Сам Шойгу пояснил, что слово охота в данном случае можно подразумевать в хорошем смысле, дело в том, что сейчас армия оснащается самыми передовыми технологиями и компьютеризируется, именно поэтому ей необходимы специалисты в этой области.

Также министр обороны страны сказал, что тот огромный объем программного продукта, который планируется ввести в армию в ближайшие пять лет, просто необходимо вывести в простые, понятные рядовому человеку цифры и тексты, дабы не возникало проблем с пониманием и расчетами. Сергей Шойгу сказал также, что надеется на создание научных рот не только по озвученным причинам, но и в целях воспитания солдат нового поколения, которые совершенно по иному смотрят на армию сегодня. К тому же, это подтолкнет молодых солдат на более углубленное изучение военной науки.

Министр напомнил, что армии необходимы и спортивные роты, которые были созданы в 2013 году. "Критерии, которые определило государство, - сказал Шойгу, - кандидаты и члены в сборные страны по всем видам спорта". "Такие роты у нас появились, и они активно работают в настоящее время", - сказал Шойгу. И отметил, что, создавая условия для спортсменов, в Минобороны не могут "не создавать условия для тех талантливых ребят, которые заканчивают высшие учебные заведения".

Министр напомнил, что армии необходимы и спортивные роты, которые были созданы в 2013 году. "Критерии, которые мы определили, - сказал Шойгу, - кандидаты и члены в сборные страны по всем видам спорта". "Такие роты у нас появились, и, как вы знаете, они активно приступили к работе", - сказал Шойгу. Министр подчеркнул, что, создавая условия для спортсменов, в Минобороны не могут "не создавать условия для тех талантливых ребят, которые заканчивают высшие учебные заведения". Министр считает, что таких ребят направлять на простые рядовые должности просто нецелесообразно, им нужно отводить специальные должности, где они могут проявить все свои знания и направить их в полезное русло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Таможенный союз
Таможенный союз
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
4 июня
4 июня
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry