Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Биржевого лидера популярности элитных часов у украинцев и россиян

ТОП Биржевого лидера популярности элитных часов у украинцев и россиян

Что может подчеркнуть состоятельность и высокий статус? Это и дорогостоящая недвижимость, и шикарный автомобиль, и хорошие часы. В настоящее время в мире часовой индустрии существует множество компаний, которые представляют вниманию любителей подобных механизмов широкий ассортимент.

В чем же кроются причины любви жителе России, Украины и других стан СНГ к дорогим торговым маркам часов, какие бренды считаются элитными, а какие всего лишь их имитация? - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Какие дорогие бренды часов предпочитают россияне?

Ни для кого не секрет, что часовой рынок "люкс" в России практически полностью находится под контролем швейцарских компаний. Действительно элитных производителей здесь, как и на автомобильном рынке, не так уж и много. На сегодняшний день наибольше ценятся у сильных мира сего такие легендарные часовые марки:

- Patek Philippe, владельцем которой является Patek Philippe S.A. Корпорация специализируется на производстве сложных часов с редкими усложнениями, не следует мимолетным веяниям моды, инновационные технологии и материалы применяются лишь в том случае, если это поможет повысить качество часов. PatekPhilippeS.A. не публикует открыто финансовую информацию о результатах своей деятельности, но по информации банка Vontobel, ее оборот составляет свыше одного миллиарда франков. Стоимость часов этой фирмы разнится, от 9,5 тысяч долларов США и до бесконечности. Кстати, часы Patek Philippe очень любят представители власти, в разное время их носили Виктор Янукович (165 тысяч долларов), Владимир Путин (60 тысяч долларов), Александр Лукашенко (экономвариант за 17 тысяч долларов) и др.

- Breguet, выпускаемая швейцарской компанией The Swatch Group AG, которой принадлежит около 25 процентов мировых продаж часов (бренды – Blancpain, Breguet, Longines, Rado, Omega, Tissot и др). О ее финансовых результатах известно, что в 2011 году корпорация увеличила чистую прибыль до 1,27 миллиарда швейцарских франков (1,38 миллиарда долларов США). Часы Breguet предпочитают премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (свыше 32 тысяч долларов США), Патриарх Кирилл (36 тысяч долларов США), председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер (112 тысяч долларов США).

- Vacheron Constantin, которой владеет Compagnie Financiere Richemont S.A - швейцарская холдинговая компания, специализирующая на производстве товаров класса "люкс". Эта торговая марка входит в Топ- 25 самых дорогих часов в мире. Кстати, в Государственной думе предпочитают именно Vacheron Constantin или Breguet.

- Audemars Piguet владеет Audemars Piguet Holding SA. К наиболее ярким экземплярам компании можно отнести как спортивные Royal Oak в виде восьмиугольника, так и классические Jules Audemars. Ярым поклонником этого бренда уже длительное время является Арнольд Шварцнеггер.

- A. Lange & Sohne, владельцем которой является компания Lange Uhren GmbH - дочерняя корпорация холдинга Richemont. Эту марку часов ранее можно было увидеть на руке Владимира Путина.

- Rolex от швейцарской компании Rolex SA. Rolex, в отличие от предыдущих марок, относится к массовым брендам. В год корпорация выпускает по 600-800 тысяч, но несмотря на это, спрос на них все-таки существенно превышает предложение. Это на сегодня единственная марка часов, которая не делает скидки на продукцию, ее философия: "максимальное качество за максимальные деньги". Наиболее ярким почитателем этой марки является Роман Абрамович.

Приобретая дорогие часы этих торговых марок, вы попадаете в мировой элитный клуб, где ценится только самое лучшее. Но все ли дорогие часы можно считать элитными? Наверное, да, все элитные часы – дорогие, но далеко не все дорогие часы являются элитными.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности элитных марок часов

Сегодня свыше 90 процентов малого бизнеса в России применяют в своей деятельности интернет-инструменты. На Западе же, по прогнозам маркетологов, к 2014 году интернет окончательно опередит по доходу печатные СМИ.

Составленная аналитиками журнала "Биржевой лидер" таблица четко показывает, какие из известных брендов часов являются лидерами, а какие - аутсайдерами в Интернете по версии "Яндекс". Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных показателей:

- количество запросов в Яндекс за месяц;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости за тот же период:

Лидерами популярности по запросам в в июне 2013 года стали следующие часовые бренды:

1. "Omega" (103 629 запросов в Яндекс). С момента своего основания в 1848 году компания OMEGA внесла неоценимый вклад в развитие часового искусства. Ярким примером этого являются представленный в 1894 году калибр “Omega” и выпущенная в 1932 году модель Marine. Компании OMEGA принадлежит заслуга создания уникальных разработок: от выпущенной в 1957 году модели Speedmaster до калибров с коаксиальным спуском, создание которого полвека назад ознаменовало переломный момент в развитии часовой промышленности.
Элитными представителями данного бренда часов являются:
- часы Omega De Ville Prestige Quartz, стоимость которых колеблется в районе 2 323 долларов США;

- часы Omega 4810.33.01 ремешок: кожаный / водонепроницаемость: 30 м / корпус: сталь / тип индикации: стрелочная / стекло: сапфировое / механизм: кварцевый / коллекция: Deville Prestige;

- Omega Constellation Quadra 1841.55.11;

- часы Omega De Ville Prestige Quartz 4810.33.01 Калибр: Omega 1532, запас хода на 25 месяцев Диаметр корпуса: 34, 4 мм Кварцевый часовой механизм с родиевым покрытием.

2. "Tag Heuer" (27 975 запросов в Яндекс). Компания является подразделением крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши LVMH (Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A.), а своим названием обязана сочетанию аббревиатуры Techniques d Avant Garde (TAG) и фамилии своего основателя Эдуарда Хоейра. История часовой компании TAG Heuer начинается в 1860 году в городе Сент-Имье, в Юрских горах в колыбели швейцарского искусства. "TAG Heuer" – это семейный бизнес, основой послужила небольшая мастерская, названная названная в честь основателя.Элитными представителями данного бренда часов являются:
- TAG Heuer WAH1213.BA0861, стоимость которых составляет порядка 3 000 долларов США,
- TAG Heuer WAH1213.BA0861,
- TAG Heuer Grand Carrera Calibre 36RS (replica) TAG Heuer 5 - MIN - 044.

3. "Corum" (24 568 запросов в Яндекс). Corum — молодой часовой бренд Швейцарии. За свою недолгую историю компания Corum стала одной из наиболее престижных часовых фирм во всем мире. Основанная в 1955 году, компания Corum достигла известности и популярности благодаря следованию простой философии - "великолепное мастерство плюс бесконечный поиск красоты и новизны". Логотип компании — ключ, который символизирует доступ к сердцу ценителей часов, очарованных неординарностью работ швейцарских мастеров.
Элитными представителями данного бренда часов являются:
- Corum 947.931.04.V700.AN12, стоимость которых варьируется от 9 500 долларов США,
- Corum 753.691.20.F371.AA92, стоимостью от 8 500 долларов США
- Corum 295.510.55.0001.BN57 стоимостью от 25 500 долларов США



4. "Montblanc" (23 513 запросов в Яндекс). Montblanc International GmbH — изначально немецкий производитель эксклюзивных ручек. Однако в последнее время компания расширила ассортимент и производит различные предметы роскоши, ювелирные украшения, запонки, часы, парфюмы и пр.
Элитными представителями данного бренда часов являются:
- Montblanc часы Timewalker Chronograph Automatic
- Montblanc часы Timewalker Diamonds Chronograph
- Montblanc Timewalker Chronograph Automatic, стоимостью от 12 900 долларов США

 

 



5. "Cartier" (21 739 запросов в Яндекс). Компания Cartier SA (Картье́) бала основана Луи-Франсуа Картье в 1847 году. Тогда в форме небольшой ювелирной мастерской. В 1867 году изделия Картье были выставлены на Всемирной выставке в Париже, после чего начала расти популярность компании.

В 1888 году компания выпустила свои первые часы. В 1904 году внук основателя фирмы, Луи Картье, выпустил названные в честь своего друга Альберто Сантос-Дюмона наручные часы Santos, принёсшие компании небывалый успех. С 1906 выпускаются наручные часы, украшенные драгоценными камнями.

Бутик Cartier в Нью-Йорке.
Элитными представителями данного бренда часов являются:
- часы Cartier Quartz Small, стоимостью от 19 500 евро,
- Cartier часы Santos 100 Squelette, стоимостью 35 000 долларов США
- Cartier часы Santos 100, стоимостью 24 820 долларов США

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" стали такие торговые марки часов:
- "Gerald Genta" (206 запросов в Яндекс);
- "Daniel Roth" (138 запросов в Яндекс);
- "F.P.Journe" (115 запросов в Яндекс);
- "Franc Vila" (108 запросов в Яндекс);
- "Armin Strom" (36 запросов в Яндекс).

Лидеры PR брендов часов агрегатора Яндекс.Новости

Табличные данные, предоставленные аналитиками журнала "Биржевой лидер" свидетельствует о том, что PR-кампании известных марок часов не направлены в сторону интернета, одними из наиболее популярных здесь являются:
- первое место – ТМ "Omega" (405 упоминаний в Яндекс.Новости);
- вторая позиция – ТМ "Chopard" (132 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья строчка - "Cartier" (82 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность ТМ элитных часов в социальной сети Одноклассники

Исходя из табличных данных, полученных аналитиками журнала "Биржевой лидер", наиболее популярными в социальной сети Одноклассники.ру в зависимости от количества участников в одноименной группе можно назвать такие марки часов:
- первая позиция – ТМ "Rolex" (704 участника в группе);
- вторая строчка – ТМ "Patek Philippe" (201 участников);
- третье место – ТМ "Hublot" (196 участников).

Компании-производители часов глазами трейдеров биржи

Экспорт швейцарских часов снизился в мае 2013 года на 3,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года на фоне сокращения поставок в Китай из-за ослабления спроса в этой стране, сообщили в аналитическом отделе компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V) со ссылкой на MarketWatch и данные швейцарской таможенной службы. Объем экспорта часов из Швейцарии составил в прошлом месяце 1,84 млрд швейцарских франков (1,98 млрд долларов США) против 1,91 млрд франков годом ранее.

Основными производителями часов в Швейцарии являются Swatch Group AG, Compagnie Financiere Richemont SA и Rolex. Акции Swatch подорожали за последние 12 месяцев на 41%, Richemont - на 57%:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
казань
Казань
Google Sites
Google Sites
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5