Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Биржевого лидера популярности элитных часов у украинцев и россиян

ТОП Биржевого лидера популярности элитных часов у украинцев и россиян

Что может подчеркнуть состоятельность и высокий статус? Это и дорогостоящая недвижимость, и шикарный автомобиль, и хорошие часы. В настоящее время в мире часовой индустрии существует множество компаний, которые представляют вниманию любителей подобных механизмов широкий ассортимент.

В чем же кроются причины любви жителе России, Украины и других стан СНГ к дорогим торговым маркам часов, какие бренды считаются элитными, а какие всего лишь их имитация? - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер".

Какие дорогие бренды часов предпочитают россияне?

Ни для кого не секрет, что часовой рынок "люкс" в России практически полностью находится под контролем швейцарских компаний. Действительно элитных производителей здесь, как и на автомобильном рынке, не так уж и много. На сегодняшний день наибольше ценятся у сильных мира сего такие легендарные часовые марки:

- Patek Philippe, владельцем которой является Patek Philippe S.A. Корпорация специализируется на производстве сложных часов с редкими усложнениями, не следует мимолетным веяниям моды, инновационные технологии и материалы применяются лишь в том случае, если это поможет повысить качество часов. PatekPhilippeS.A. не публикует открыто финансовую информацию о результатах своей деятельности, но по информации банка Vontobel, ее оборот составляет свыше одного миллиарда франков. Стоимость часов этой фирмы разнится, от 9,5 тысяч долларов США и до бесконечности. Кстати, часы Patek Philippe очень любят представители власти, в разное время их носили Виктор Янукович (165 тысяч долларов), Владимир Путин (60 тысяч долларов), Александр Лукашенко (экономвариант за 17 тысяч долларов) и др.

- Breguet, выпускаемая швейцарской компанией The Swatch Group AG, которой принадлежит около 25 процентов мировых продаж часов (бренды – Blancpain, Breguet, Longines, Rado, Omega, Tissot и др). О ее финансовых результатах известно, что в 2011 году корпорация увеличила чистую прибыль до 1,27 миллиарда швейцарских франков (1,38 миллиарда долларов США). Часы Breguet предпочитают премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (свыше 32 тысяч долларов США), Патриарх Кирилл (36 тысяч долларов США), председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер (112 тысяч долларов США).

- Vacheron Constantin, которой владеет Compagnie Financiere Richemont S.A - швейцарская холдинговая компания, специализирующая на производстве товаров класса "люкс". Эта торговая марка входит в Топ- 25 самых дорогих часов в мире. Кстати, в Государственной думе предпочитают именно Vacheron Constantin или Breguet.

- Audemars Piguet владеет Audemars Piguet Holding SA. К наиболее ярким экземплярам компании можно отнести как спортивные Royal Oak в виде восьмиугольника, так и классические Jules Audemars. Ярым поклонником этого бренда уже длительное время является Арнольд Шварцнеггер.

- A. Lange & Sohne, владельцем которой является компания Lange Uhren GmbH - дочерняя корпорация холдинга Richemont. Эту марку часов ранее можно было увидеть на руке Владимира Путина.

- Rolex от швейцарской компании Rolex SA. Rolex, в отличие от предыдущих марок, относится к массовым брендам. В год корпорация выпускает по 600-800 тысяч, но несмотря на это, спрос на них все-таки существенно превышает предложение. Это на сегодня единственная марка часов, которая не делает скидки на продукцию, ее философия: "максимальное качество за максимальные деньги". Наиболее ярким почитателем этой марки является Роман Абрамович.

Приобретая дорогие часы этих торговых марок, вы попадаете в мировой элитный клуб, где ценится только самое лучшее. Но все ли дорогие часы можно считать элитными? Наверное, да, все элитные часы – дорогие, но далеко не все дорогие часы являются элитными.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности элитных марок часов

Сегодня свыше 90 процентов малого бизнеса в России применяют в своей деятельности интернет-инструменты. На Западе же, по прогнозам маркетологов, к 2014 году интернет окончательно опередит по доходу печатные СМИ.

Составленная аналитиками журнала "Биржевой лидер" таблица четко показывает, какие из известных брендов часов являются лидерами, а какие - аутсайдерами в Интернете по версии "Яндекс". Рейтинг популярности составлен на основании двух объективных показателей:

- количество запросов в Яндекс за месяц;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости за тот же период:

Лидерами популярности по запросам в в июне 2013 года стали следующие часовые бренды:

1. "Omega" (103 629 запросов в Яндекс). С момента своего основания в 1848 году компания OMEGA внесла неоценимый вклад в развитие часового искусства. Ярким примером этого являются представленный в 1894 году калибр “Omega” и выпущенная в 1932 году модель Marine. Компании OMEGA принадлежит заслуга создания уникальных разработок: от выпущенной в 1957 году модели Speedmaster до калибров с коаксиальным спуском, создание которого полвека назад ознаменовало переломный момент в развитии часовой промышленности.
Элитными представителями данного бренда часов являются:
- часы Omega De Ville Prestige Quartz, стоимость которых колеблется в районе 2 323 долларов США;

- часы Omega 4810.33.01 ремешок: кожаный / водонепроницаемость: 30 м / корпус: сталь / тип индикации: стрелочная / стекло: сапфировое / механизм: кварцевый / коллекция: Deville Prestige;

- Omega Constellation Quadra 1841.55.11;

- часы Omega De Ville Prestige Quartz 4810.33.01 Калибр: Omega 1532, запас хода на 25 месяцев Диаметр корпуса: 34, 4 мм Кварцевый часовой механизм с родиевым покрытием.

2. "Tag Heuer" (27 975 запросов в Яндекс). Компания является подразделением крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши LVMH (Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A.), а своим названием обязана сочетанию аббревиатуры Techniques d Avant Garde (TAG) и фамилии своего основателя Эдуарда Хоейра. История часовой компании TAG Heuer начинается в 1860 году в городе Сент-Имье, в Юрских горах в колыбели швейцарского искусства. "TAG Heuer" – это семейный бизнес, основой послужила небольшая мастерская, названная названная в честь основателя.Элитными представителями данного бренда часов являются:
- TAG Heuer WAH1213.BA0861, стоимость которых составляет порядка 3 000 долларов США,
- TAG Heuer WAH1213.BA0861,
- TAG Heuer Grand Carrera Calibre 36RS (replica) TAG Heuer 5 - MIN - 044.

3. "Corum" (24 568 запросов в Яндекс). Corum — молодой часовой бренд Швейцарии. За свою недолгую историю компания Corum стала одной из наиболее престижных часовых фирм во всем мире. Основанная в 1955 году, компания Corum достигла известности и популярности благодаря следованию простой философии - "великолепное мастерство плюс бесконечный поиск красоты и новизны". Логотип компании — ключ, который символизирует доступ к сердцу ценителей часов, очарованных неординарностью работ швейцарских мастеров.
Элитными представителями данного бренда часов являются:
- Corum 947.931.04.V700.AN12, стоимость которых варьируется от 9 500 долларов США,
- Corum 753.691.20.F371.AA92, стоимостью от 8 500 долларов США
- Corum 295.510.55.0001.BN57 стоимостью от 25 500 долларов США



4. "Montblanc" (23 513 запросов в Яндекс). Montblanc International GmbH — изначально немецкий производитель эксклюзивных ручек. Однако в последнее время компания расширила ассортимент и производит различные предметы роскоши, ювелирные украшения, запонки, часы, парфюмы и пр.
Элитными представителями данного бренда часов являются:
- Montblanc часы Timewalker Chronograph Automatic
- Montblanc часы Timewalker Diamonds Chronograph
- Montblanc Timewalker Chronograph Automatic, стоимостью от 12 900 долларов США

 

 



5. "Cartier" (21 739 запросов в Яндекс). Компания Cartier SA (Картье́) бала основана Луи-Франсуа Картье в 1847 году. Тогда в форме небольшой ювелирной мастерской. В 1867 году изделия Картье были выставлены на Всемирной выставке в Париже, после чего начала расти популярность компании.

В 1888 году компания выпустила свои первые часы. В 1904 году внук основателя фирмы, Луи Картье, выпустил названные в честь своего друга Альберто Сантос-Дюмона наручные часы Santos, принёсшие компании небывалый успех. С 1906 выпускаются наручные часы, украшенные драгоценными камнями.

Бутик Cartier в Нью-Йорке.
Элитными представителями данного бренда часов являются:
- часы Cartier Quartz Small, стоимостью от 19 500 евро,
- Cartier часы Santos 100 Squelette, стоимостью 35 000 долларов США
- Cartier часы Santos 100, стоимостью 24 820 долларов США

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" стали такие торговые марки часов:
- "Gerald Genta" (206 запросов в Яндекс);
- "Daniel Roth" (138 запросов в Яндекс);
- "F.P.Journe" (115 запросов в Яндекс);
- "Franc Vila" (108 запросов в Яндекс);
- "Armin Strom" (36 запросов в Яндекс).

Лидеры PR брендов часов агрегатора Яндекс.Новости

Табличные данные, предоставленные аналитиками журнала "Биржевой лидер" свидетельствует о том, что PR-кампании известных марок часов не направлены в сторону интернета, одними из наиболее популярных здесь являются:
- первое место – ТМ "Omega" (405 упоминаний в Яндекс.Новости);
- вторая позиция – ТМ "Chopard" (132 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья строчка - "Cartier" (82 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность ТМ элитных часов в социальной сети Одноклассники

Исходя из табличных данных, полученных аналитиками журнала "Биржевой лидер", наиболее популярными в социальной сети Одноклассники.ру в зависимости от количества участников в одноименной группе можно назвать такие марки часов:
- первая позиция – ТМ "Rolex" (704 участника в группе);
- вторая строчка – ТМ "Patek Philippe" (201 участников);
- третье место – ТМ "Hublot" (196 участников).

Компании-производители часов глазами трейдеров биржи

Экспорт швейцарских часов снизился в мае 2013 года на 3,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года на фоне сокращения поставок в Китай из-за ослабления спроса в этой стране, сообщили в аналитическом отделе компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V) со ссылкой на MarketWatch и данные швейцарской таможенной службы. Объем экспорта часов из Швейцарии составил в прошлом месяце 1,84 млрд швейцарских франков (1,98 млрд долларов США) против 1,91 млрд франков годом ранее.

Основными производителями часов в Швейцарии являются Swatch Group AG, Compagnie Financiere Richemont SA и Rolex. Акции Swatch подорожали за последние 12 месяцев на 41%, Richemont - на 57%:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Эйлат
Эйлат
Ауди А4
Audi A4

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич