Горячие Новости

Облако тегов

В квартире мэра Ярославля оперативники нашли полмиллиона долларов

В квартире мэра Ярославля оперативники нашли полмиллиона долларов

Во время обыска в квартире мэра города Ярославля правоохранительные органы нашли 500 тысяч долларов. Дочка чиновника пыталась эти деньги скрыть. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В период обыска удалось изъять 500 тысяч долларов, который принадлежат мэру. Непосредственно после задержания мэра города его дочка хотела вынести деньги из квартиры ночью. Но подъезд блокировали работники полиции. Поэтому она припрятала деньги в соседской квартире. Такое заявление сделал представитель пресс-центра российского МВД.

Он также говорит, что полиция об этом узнала, деньги были изъяты, приобщены к уголовному производству, пишет ВЗГЛЯД.

Важно также отметить и тот факт, что после окончания обыска задержанный градоначальник журналистам заявил, что "безусловно, не брал" взятки. Обвинения Евгений Урлашов связывает со своей победой в апреле прошлого года на выборах. Он уверен. Что на протяжении всего года ему шьют разные дела. Поэтому он совсем не удивлен, что сейчас такое произошло.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", Евгений Урлашов приблизительно в 1 ночи сегодняшнего дня возвращался с какого-то мероприятия. В это момент его авто было остановлено, а он задержан (подр. "На мэра Ярославля завели дело за взятку в 14 млн. рублей"). Со слов пресс-секретаря Урлашова, находившейся вместе с ним в машине, люди были в камуфляже, масках и в штатском. Не предъявляя каких-либо объяснений, они затолкали мэра города в авто и увезли.

Немного позже Урлашова доставили к нему домой, в его квартире был проведен обыск. Обыски стартовали со здания администрации.

Немного позже в российском МВД заявили, что Урлашов вместе с тремя своими подчиненными требовали у бизнесмена откат в 45 миллионов рублей.

По информации ведомства, в апреле минувшего года Урлашов стал главой города, назначил свое окружение. Затем они стали систематически требовать деньги у бизнесмена, который нес ответственность за уборку в городе. Он выиграл первый конкурс на шесть месяцев на общую сумму в 250 миллионов рублей. Именно после этого ему начали намекать на откат.

Со слов представителя МВД известно, что через полгода этот же самый бизнесмен выиграл еще один такой же конкурс на 503 миллиона рублей. Сразу после этого чиновники стали требовать от него откат уже по двум конкурсам – по 6 процентов. Общая сумма достигла размера в 45 миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
LinkedIn
LinkedIn