Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" никогда не будет пользоваться ПХГ в Украине – Миллер

"Газпром" никогда не будет пользоваться ПХГ в Украине – Миллер

В пятницу глава российского холдинга «Газпром» заявил, что в трубе на своей территории Украина не имеет права распоряжаться газом как своим, который принадлежит России, делая так называемый виртуальный реверс. Он также отметил, что ни при каких условия компания «Газпром» на будет использовать для хранения газа украинские подземные хранилища. Опыт «Газпрома» относительно использования украинских ПХГ для хранения российского газа исключительно негативный.

Он также сообщил о том, что Украина говорит о возможности использования подземных хранилищ для того, чтобы хранить газ летом и продавать его зимой, поставляя его на рынок. Но что бы «Газпрому» не предложили украинские партнеры, компания не согласится закачивать газ в ПХГ. По утверждению господина Миллера в настоящее время газ не закачивается в ПХГ Украины и впредь закачиваться не планируется.

Также глава холдинга подчеркнул, что между «Газпромом» и Украиной не ведутся никакие переговоры создания консорциума для управления ГТС. Для начала таких переговоров Украина должна принять соответствующие изменения в законодательстве. Он также добавил, что для того, чтобы начать переговоры по консорциуму нужно внести еще изменения в десяток законодательных актов, и что до этого времени украинские чиновники ограничивались только обещаниями, будто все это будет сделано в один период, потом в другой, третий, но в конце концов сделано ничего не было, поэтому о каких-то переговорах и речи не может быть. Для этого просто нет никаких оснований. Миллер также отметил, что во время переговоров, которые длятся уже несколько недель, данная тема вообще не затрагивается.

Он также отметил, что компания «Газпром» не намерена больше делать предоплату за транзит газа через украинскую территорию. «Мы выдали последний аванс в 1 млрд. долларов, этого хватит до 1 января 2015 года, и больше мы авансировать транзит не будем», – завершил глава холдинга.

Напомним, «Газпром» сообщил, что предоставит компании «Нафтогаз Украина» предоплату в размере одного миллиарда долларов для закупки голубого топлива и закачки в подземные хранилища, чтобы обеспечить бесперебойную подачу российского газа в Европу в зимний период.

Миллер также прокомментировал недавний проигрыш в суде немецкой компании RWE, из-за которого часть платежей за 2010 год «Газпром» должен будет вернуть назад. Он признал, что решение суда было профессиональным и объективным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
6 марта
6 марта
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна