Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ вычислила школьника-хакера, взломавшего сайт президента РФ

ФСБ вычислила школьника-хакера, взломавшего сайт президента РФ

 

В управлении ФСБ Красноярского края было возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего школьника-хакера из Железногорска. Согласно предъявленным обвинениям, парень взломал официальный сайт президента Российской Федерации Владимира Путина прошедшей весной 2012 года. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте прокуратуры Красноярского края.

По мнению ведомства, предполагаемый школьник-хакер, используя программный вирус, атаковал официальный сайт президента России Владимира Путина 10 мая прошедшего 2012 года. На момент мошеннических действий молодому человеку было 17 лет. Сейчас против школьника возбуждено уголовное дело по статье 273 части первой Уголовного Кодекса Российской Федерации (создание и использование вредоносных программ). По данной статье молодому хакеру грозит тюремное заключение до трех лет.

Как отмечают в пресс-службе ФСБ по Красноярскому краю, 10 мая официальный сайт президента России подвергся очень сильной хакерской атаке. Атака проходила сразу из нескольких субъектов РФ. Результатом действий молодого киберпрестуника стала блокировка работы сайта на один час, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день это уже далеко не первое уголовное производство, которое было начато против хакерских атак на официальные сайты первых лиц России в мае прошедшего 2012 года. Также в феврале и марте месяце текущего 2013 года судом было вынесено решение в отношении еще двух киберпреступников из Красноярского края. Приговор был вынесен Павлу Спасскому (условный срок и штраф в 25 тысяч рублей), а также 31-летнему Василию Никитину, который был приговорен к ограничению свободы за то, что он заблокировал сайт президента России 9 мая. Подобных сообщений с других регионах Российской Федерации на данный момент не сообщалось.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в начале мая 2012 года состоялась инаугурация президента России Владимира Путина, избранного на пост главы государства в марте месяце. Накануне в столице России прошел протестный марш "миллионов", который закончился столкновением сотрудников правоохранительных органов и активистов,  передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
17 августа
17 августа
10 марта
10 марта
Эдинбург
Эдинбург
смартфон
Смартфон
Пафос
Пафос