Горячие Новости

Облако тегов

Задержан подозреваемый в убийстве двух девочек под Свердловском

Задержан подозреваемый в убийстве двух девочек под Свердловском

23 июня на берегу реки Ляля, в городе Новая Ляля в Свердловской области, были обнаружены тела двух девочек, с признаками насильственной смерти. Сначала была найдена первая девочка 11-летнего возраста, смерть которой наступила в результате многочисленных колото-резаных ран на груди, животе и спине. Через некоторое время уже в реке было найдено тело второй девочки, 12-летней подруги первой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" и "в" ч. 2 ст. 105 УК России.

В начале следственных работ для установления личности преступника оперативники проверили людей, которые состоят на учете в психиатрических больницах. После проведенных розыскных мероприятий, оперативники все же напали на след предполагаемого убийцы. Им оказался житель города Новой Ляли 1965 года рождения, который ранее уже был судим за совершение тяжких преступлений, в том числе и против половой неприкосновенности личности. Подозреваемый пять раз находился под следствием, последний раз - в 2007 году - за изнасилование девочки под угрозой ножа. К тому же мужчина состоял на учете как склонный к преступлениям сексуального характера. Стоит отметить, что жена подозреваемого покончила жизнь самоубийством, у него имеется дочь, однако он ее воспитанием не занимается, девочку воспитывают его родственники.

Во время проведения обыска у подозреваемого мужчины были найдены доказательства, которые свидетельствуют о его причастности к убийству девочек. В ходе обыска был обнаружен накладной ноготь, который по внешним признакам соответствует накладным ногтям у одной из потерпевших. К тому же у подозреваемого были изъяты ботинки, на подошве которых явно видны бурые пятна, которые по предположению являются кровью. Стоит отметить, что подозреваемого подвергали проверке на детекторе лжи.

По показаниям одного из жителей городка, его в ночь убийства видели идущим от реки с мокрой головой, на вопросы, откуда он так поздно идет и почему он мокрый, мужчина заявил, что он купался.

Сейчас решается вопрос о задержании подозреваемого. На месте происшествия продолжает свою работу следственно-оперативная группа. В ходе следственных мероприятий был проведен тщательный поквартирный обход домов, которые располагаются поблизости от места преступления. Всего полицейские отработали 43 дома, опросили 72 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
30 мая
30 мая
Антон Гусев
Гусев Антон
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
израиль
Израиль