Горячие Новости

Облако тегов

Ради списанных со службы собак ветеран ФСБ продал квартиру под Москвой

Ради списанных со службы собак ветеран ФСБ продал квартиру под Москвой

Ветеран кинологической службы ФСБ был вынужден продать квартиру в Подмосковье, чтобы построить приют для списанных со службы собак-ищеек. На все вырученные от продажи квартиры деньги ветеран службы кинологов Сергей Фокин построил приют для собак, которые по старости или состоянию здоровья были списаны со службы в данном подразделении.

Изначально Фокин не собирался продавать квартиру, а лишь взял в банке два кредита, он думал, что для постройки вольеров этой суммы будет достаточно. Однако собак нужно было кормить, и кредиты таяли как снег, а для того чтобы их гасить, тоже необходимы были деньги. Именно это и заставило ветерана продать свою квартиру. Теперь Сергей погасил кредиты, а деньги, оставшиеся от продажи жилья, он вложил в дальнейшее развитие приюта для животных.

Как рассказал кинолог корреспонденту Life News, сейчас он проживает вместе со своими питомцами. Проблем в этом нелегком, но поистине добром деле, хватает. По рассказам Сергея, только на один лишь корм для собак у него ежедневно уходит порядка пяти тысяч рублей. При этом ветеран живет лишь на одну пенсию, которой само собой даже близко не хватает на подобные траты. Однако мир не без добрых людей, и Сергею помогают волонтеры, да и просто те, кому не все равно.

Но даже, невзирая на все насущные проблемы и недостаток средств, Сергей не собирается останавливаться на достигнутом. С нового года Сергей Фокин открыл приют и для кошек, уже на сегодняшний день в нем обитает порядка двадцати пушистых братьев наших меньших. И каждый день приют пополняется все новыми и новыми постояльцами, чему хозяин приюта несказанно рад.

Сергей Николаевич поделился, что вскоре в его приюте найдет пристанище маленький медвежонок, четырех месяцев от роду, самочка. Сергей искренне любит своих питомцев и радуется, что может хоть как-то помочь беззащитным животным. У кинолога планов громадье, он не собирается останавливаться на уже достигнутых результатах,

Сергей Николаевич мечтает создать настоящий учебный центр для служебных собак. В нем псы- ветераны будут обучать молодняк, но пока, к сожалению, средств Сергею Фокину хватает только на еду для его питомцев. Ветеран-кинолог очень надеется на то, что помощь все-таки будет и ему удастся осуществить задуманное рано или поздно, а пока приют существует и любо желающий может оказать посильную помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
юань
Прогнозы: юань
Билайн Украина
Билайн Украина
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Биржи Канады
Биржи Канады