Горячие Новости

Облако тегов

Украсть 32 млн. рублей в Сбербанке вору помогла подружка… из банка

Украсть 32 млн. рублей в Сбербанке вору помогла подружка… из банка

Подруга вора помогла ему обокрасть Сбербанк.

На допросе в суде преступник сообщил, что украсть в банке 31,5 млн. рублей ему помогла его подруга, которая работает в этом заведении.

Полиция сообщила, что 30-летний преступник, похитивший деньги в Сбербанке в Москве на улице Миклухо-Маклая, действовал не один, ему помогала сотрудница банка, которая оказалась подругой преступника.

По оперативным сведениям, житель Москвы без препятствий вошел в служебное здание банка, с помощью своей подруги, украл там значительную сумму денег и спокойно вышел. Злоумышленник потратил всего несколько минут на то, чтобы выйти из здания банка с целым мешком денег.

Глава управления уголовного розыска России так прокомментировал данные события: "У злоумышленников были обнаружены значительные суммы украденных денег в Сбербанке".

Преступление было совершено в ночь на первое июня. Вор пришел со своим ключом и легко открыл дверь банка. К такой операции вор тщательно готовился, об этом свидетельствует наличие белых перчаток, маски, а также продуманные действия и шаги злоумышленника.

С самого начала полицейские обдумали тот факт, что вор воспользовался служебным состоянием одного из сотрудников банка. Это оказалось правдой. Работники самого большого банка России на следующее утро после преступления, вышли на работу и хотели скрыть следы, сделав себе алиби.

Утром на работу вышел кассир, он увидел, что замки кассы сломаны, а денег нет. Когда кассир увидел, что отделение банка снято с охраны, то он должен был немедленно вызвать полицию, но он этого не сделал. Вместо того, чтобы вызвать полицию, работники банка начали обычный рабочий день и даже впустили уборщицу, которая стерла пыль и грязь, а вместе с ними и все отпечатки злоумышленника.

Злоумышленник отключил сигнализацию, которая должна была сработать сразу же после того, как вор вошел в здание. Для отключения мужчина воспользовался персональным кодом одной из работниц банка.

Практически сразу же после того, как задержали преступника, задержали и его сообщницу. Ею оказалась 22-летняя работница банка Алина Маликова.

По данным оперативников, девушка работала в отделении банка, где были похищены деньги, но незадолго до кражи уволилась по собственному желанию.

По факту взлома и кражи большой суммы денег заведено уголовное дело. Мужчине и девушке грозит тюремный срок за кражу со взломом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Хайфа
Хайфа
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Игровые платформы и устройства
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
15 марта
15 марта