Горячие Новости

Облако тегов

Под Самарой саперы уже собрали 100 тысяч снарядов, взрывы продолжаются

Под Самарой саперы уже собрали 100 тысяч снарядов, взрывы продолжаются

Как сообщает первый заместитель начальника ГУМЧС по Самарской области Андрей Третьяков, трасса Самара- Волгоград пока еще остается перекрытой для движения автомобилей, поскольку по ней разбросано достаточно большое количество еще неразорвавшихся снарядов.

Дело в том, что трасса Самара-Волгоград проходит вблизи от Самарского полигона, и поэтому тысячи снарядов хаотично разбросаны и встречаются даже на дороге. Во избежание опасности и несчастных случаев движение и остановили до полной ликвидации опасных ситуаций на трассе и вблизи нее.

На складах в районе, где произошло чрезвычайное происшествие, находилось порядка одиннадцати миллионов снарядов, которые во время взрывов волной разнесло по всей прилегающей территории. Сейчас снаряды рассыпаны по округе, словно горох. То и дело продолжают греметь взрывы, именно поэтому пока о возвращении местных жителей домой не может быть и речи. Саперы уже прошли по трассе около километра, собрав порядка 100 тысяч снарядов. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", снаряды продолжают взрываться по несколько штук в минуту. Периодически наступает затишье, но затем снова тут и там гремят канонады взрывов.

По заявлению Третьякова, пока говорить о каких-либо сроках ликвидации еще рано. Однако на данный момент снаряды лежат на довольно безопасном от поселка Нагорный расстоянии, поэтому его жителям ничего не угрожает.

Очисткой дороги от большого количества боеприпасов калибра 23 и 30 миллиметров занимаются сотрудники подразделения 294-го центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", Центроспаса и саперы Министерства обороны.

На месте, где на данный момент размещено эвакуированное население, работают врачебные и фельдшерские бригады территориального Центра медицины катастроф, медицинских учреждений Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска. Тем, кто пострадал от произошедшего ЧП и их родственникам, на данный момент оказывается профессиональная медицинская и психологическая помощь.

Как заявляют официальные источники и власти области, всего в поселке Нагорный пострадало около 30 процентов домов.

Работы по восстановлению планируется закончить в течение двух-трех дней. На восстановление из регионального бюджета выделено около 150 миллионов рублей. С 20 июня будет организована выдача денежных компенсаций пострадавшим. Напомним, что на данный момент сумма компенсации составляет порядка десяти тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Московский Кремль
Московский Кремль
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
1 февраля
1 февраля