Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Кузбассе обрушило стену жилого дома

Землетрясение в Кузбассе обрушило стену жилого дома

Сегодня утром в Кемеровской области было зафиксировано землетрясение магнитудой в 6 баллов, пишет Life News. Сейчас специалисты занимаются выявлением разрушений, которые могли бы оказаться результатом стихии.

В эпицентре произошедшего, в Беловском районе Кемеровской области, было обнаружено одно из первых видимых разрушений. В 8:08 утра диспетчер службы по чрезвычайным ситуациям получил сообщение о том, что часть стены старого жилого дома рухнула.

Из-за земных колебаний с высоты пятого этажа разрушилась облицовка и кирпичная вкладка. Среди жителей дома пострадавших, к счастью, нет.

В пресс-службе МЧС по Кемеровской области сообщили, что взволнованные жители по-прежнему продолжают звонить им. Главным образом, людей интересуют повторные толчки и возможное новое землетрясение. Согласно данным Геофизической службы СО РАН, афтершоки допускаются, однако их амплитуда будет значительно меньше. В данный момент в районах области проводит работу специальный штаб, который выявляет крупные разрушения.

В последний раз сейсмический толчок геофизическая станция зафиксировала в 9:38, третий афтершок был силой в 1,5 балла. Очаг залегал на глубине почти 10 км.

Подземные толчки были зафиксированы на территории Новосибирской области и Красноярского края. Люди рано утром стали ощущать легкое колебание. В домах качались люстры и двигалась мебель.

На данный момент в Кузбассе силы МЧС ввели оперативный план, в области начали проводить проверки технического состояния зданий и сооружений. Согласно распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, Ростехнадзор приостановил работы на угольных предприятиях с подземной выработкой, а также все взрывные работы.

Также стало известно о том, что в поселке Бачатский нанесено повреждение более 500 частным домам из-за сегодняшнего землетрясения. Группа спасателей продолжает осматривать лома. Есть дома, имеющие значительные разрушения, есть, которые меньше. Сильно были повреждены дома, в которых обвалились потолки, рухнули стены.

Как заявил представитель МЧС, фундамент треснул во всех домах. С утра отключили энергоснабжение. На данный момент в домах свет и вода есть. Вместе с тем, жители поселка боятся входить в свои жилища, они предпочитают оставаться на улице.

Из-за произошедшего землетрясения губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал распоряжение приостановить все подземные работы на шахтах Кузбасса, а также взрывные работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
23 марта
23 марта
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Shareinstock: биржа стартапов
Король Испании
Король Испании
15 марта
15 марта