Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Кузбассе обрушило стену жилого дома

Землетрясение в Кузбассе обрушило стену жилого дома

Сегодня утром в Кемеровской области было зафиксировано землетрясение магнитудой в 6 баллов, пишет Life News. Сейчас специалисты занимаются выявлением разрушений, которые могли бы оказаться результатом стихии.

В эпицентре произошедшего, в Беловском районе Кемеровской области, было обнаружено одно из первых видимых разрушений. В 8:08 утра диспетчер службы по чрезвычайным ситуациям получил сообщение о том, что часть стены старого жилого дома рухнула.

Из-за земных колебаний с высоты пятого этажа разрушилась облицовка и кирпичная вкладка. Среди жителей дома пострадавших, к счастью, нет.

В пресс-службе МЧС по Кемеровской области сообщили, что взволнованные жители по-прежнему продолжают звонить им. Главным образом, людей интересуют повторные толчки и возможное новое землетрясение. Согласно данным Геофизической службы СО РАН, афтершоки допускаются, однако их амплитуда будет значительно меньше. В данный момент в районах области проводит работу специальный штаб, который выявляет крупные разрушения.

В последний раз сейсмический толчок геофизическая станция зафиксировала в 9:38, третий афтершок был силой в 1,5 балла. Очаг залегал на глубине почти 10 км.

Подземные толчки были зафиксированы на территории Новосибирской области и Красноярского края. Люди рано утром стали ощущать легкое колебание. В домах качались люстры и двигалась мебель.

На данный момент в Кузбассе силы МЧС ввели оперативный план, в области начали проводить проверки технического состояния зданий и сооружений. Согласно распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, Ростехнадзор приостановил работы на угольных предприятиях с подземной выработкой, а также все взрывные работы.

Также стало известно о том, что в поселке Бачатский нанесено повреждение более 500 частным домам из-за сегодняшнего землетрясения. Группа спасателей продолжает осматривать лома. Есть дома, имеющие значительные разрушения, есть, которые меньше. Сильно были повреждены дома, в которых обвалились потолки, рухнули стены.

Как заявил представитель МЧС, фундамент треснул во всех домах. С утра отключили энергоснабжение. На данный момент в домах свет и вода есть. Вместе с тем, жители поселка боятся входить в свои жилища, они предпочитают оставаться на улице.

Из-за произошедшего землетрясения губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал распоряжение приостановить все подземные работы на шахтах Кузбасса, а также взрывные работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Internet Explorer
Internet Explorer

Тымчук Дмитрий Борисович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Ученый
Ученый
16 октября
16 октября