Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне бросились скупать валюту

Почему россияне бросились скупать валюту

Согласно последним предоставленным данным ЦБ, сообщают "Известия", в апреле нынешнего года было отмечено необычное увеличение роста спроса россиян на наличную инвалюту. По сравнению с предыдущим месяцем, показатель вырос на 18 процентов, при этом составив 8,3 млрд. долларов. Как считают эксперты, на это повлияли не только ослабление национальной валюты и затяжные майские праздники, но и назначение Э. Набиуллиной руководителем ЦБ.

Прирост спроса связан, в основном, с повышением интереса населения к доллару, говорится в официальном отчете ЦБ. Так, например, cпрос на валюту США в апреле этого года, если сравнить с мартом, увеличился на 26 процентов, на евровалюту — только на 5 процентов, соответственно составив 5,4 млрд. долларов и 2,8 млрд. долларов.

Общее количество осуществляемых операций по покупке россиянами наличной инвалюты увеличилось за один месяц на 12 процентов — до 2,9 млн. заключенных сделок. В среднем размер такой операции вырос на четыре процента и составил примерно 1,6 тыс. долларов.

Как удалось выяснить аналитикам постоянной рубрики "Новости России" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер", повышенный интерес граждан к наличной иностранной валюте является своеобразным ответом на нынешние рыночные реалии.

Аналитик "Альфа-Капитал" И. Нуждин отметил, что сказалось начавшееся еще в апреле весьма резкое ослабление российского рубля, которое можно до сих пор наблюдать. Главная причина его падения — снижение общей стоимости нефти со 110 долларов за один баррель популярной марки Brent еще в начале апреля до 97,7 доллара к его середине, заявляет М. Осадчий, руководитель аналитического управления БКФ.

Важную роль могли сыграть и майские праздники, подчеркнул И. Нуждин. По его словам, именно накануне периода намеченных отпусков, который определенная часть граждан проводит за рубежом, предварительно и скупается валюта.

М. Васин, являющийся старшим аналитиком Национального рейтингового агентства, уверен, что основной спрос на американские доллары обеспечен экономически осведомленными гражданами — бизнесменами, чиновниками, финансистами. Для них решающее значение имели сообщения о замедлении роста национальной экономики и назначение Э. Набиуллиной на пост главы ЦБ, что сразу "породило ожидания определенного смягчения проводимой кредитно-денежной политики данного регулятора и связанного с этим ослабления курса рубля", считает М. Васин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Бумбокс
Бумбокс
Голос Америки
Голос Америки
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
бунгало
Бунгало
24 марта
24 марта