Горячие Новости

Облако тегов

У 38 детей в Ростове-на-Дону подтвержден менингит

У 38 детей в Ростове-на-Дону подтвержден менингит

У 38 детей на Ростове-на-Дону был подтвержден энтеровирусный менингит. Информацию об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, по результатам заключения эпидемиологов, вспышка менингита у детей на Ростове-на-Дону была вызвана энтеровирусом, который предположительно мог быть занесенным в Россию из Китая. В качестве осложнения, данный вирус может вызывать менингит. На сегодняшний день лечение проходят более чем сто детей.

Как указывалось ранее, диагноз менингита был подтвержден у 38 детей из Ростова-на-Дону. Всего на сегодняшний день на стационаре находятся 68 детей, и двое из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации. С подобным заявлением в пятницу выступил Олег Салагай, занимающий пост министра здравоохранения Российской Федерации. Также Салагай отметил тот факт, что на сегодняшний день, с момента начала вспышки менингита, под его действие попали 140 человек.

По словам министра здравоохранения России, всего за несколько прошедших суток были выписаны трое детей, а с момента начала вспышки менингита – 20 детей. Для дальнейшего предотвращения возникновения новых подобных случаев, а также своевременного выявления факта заболевания среди людей, будут проводится все необходимые мероприятия, в том числе и поквартирный обход, передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, как ранее писал журнал «Биржевой лидер» (От менингита умер второй ребенок в Ростове-на-Дону), второго июня текущего года, ребенок, который посещал детский садик «Теремок», что в Ростове-на-Дону¸ был госпитализирован с поставленным диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». Спустя всего пару дней малыш умер. Немногим позднее в медицинское отделение стали поступать новые воспитанники данного детского садика, а также дети из очага заболевания.

Согласно сделанному заключению работников медицинского учреждения, вспышка была вызвана так называемым энтеровирусом, который вполне мог быть занесен из Китая. В качестве осложнения данный вирус может вызывать менингит. На текущий день лечение проходят свыше 100 детей, передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
29 апреля
29 апреля
20 июля
20 июля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Крещение
Крещение