Горячие Новости

Облако тегов

У каждого своя жизнь: официально Путины все еще женаты

У каждого своя жизнь: официально Путины все еще женаты
Пришли на балет как супружеская пара, ушли свободными от семейных обязательств. Таким выдалось посещение балета «Эсмеральда» для Владимира и Людмилы Путиных.
 
Президент РФ шокировал мировую общественность, заявив в интервью телеканалу «Россия 24» о своем разводе. Об этом глава государства сообщил после посещения балета «Эсмеральда».
 
В социальных сетях и блогосфере по всему миру активно обсуждают эту новость. «Может это – «развод» и нет никакого развода?», «Об этом давно говорилось», «Ага, значит, все-таки правда про наличие известной любовницы у президента?», «Да, ладно вам, в мире столько людей разводится, обычное дело», такие и другие комментарии можно встретить на просторах сети интернет. Блогеры задаются вопросом, верить ли официальной версии о том, что Людмила Путина – не публичный человек, и только поэтому Путины развелись, или все-таки есть какая-то семейная тайна? «Это не причина для развода, тем более в таком возрасте. Не любит публичности, так сидела бы дома. Разводиться-то зачем?», задается вопросом один из комментаторов.
 
Владимир Путин о разрыве отношений с супругой сообщил 6 июня, общаясь с журналистом «Россия 24». Как отметил президент РФ, брак завершен и это общее решение. Людмила Путина подтвердила слова своего теперь уже бывшего мужа, заявив, о цивилизованном разводе. При этом Владимир Путин уточнил, что у каждого из них своя жизнь и что они почти не видятся.
 
«Отстояла вахту», сказал Владимир Путин журналисту, сообщив, что он – абсолютно публичный человек, но есть люди, совершенно несовместимые с публичностью.
 
Людмила Путина подтвердила, что не любит публичность, сообщив также о сложности перелетов для нее. При этом бывшая жена российского президента подчеркнула, что они гордятся и любят своих детей и постоянно с ними видятся. С Владимиром Путиным они навсегда останутся близкими людьми, отметила Людмила Путина, сообщив, что благодарна ему за оказываемую поддержку.
 
Брак президента РФ продлился почти 30 лет (с 28 июля 1983 года). У Владимира и Людмилы Путиных две дочери – 28-летняя Мария и 27-летняя Катерина.
 
Во время первого и второго президентского срока Людмила Путина сопровождала супруга в его рабочих и официальных поездках, однако после вступления в должность главы государства в третий раз, Владимир Путин во все поездки отправлялся без жены.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что лишь в марте 2013 года Людмила Путина показалась на публике впервые с выборов президента РФ.
 

Развод официально не оформлен. Пока?

 
Комментируя заявление президента РФ о разводе с супругой, его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил журналистам, что официально бракоразводного процесса не было, но это не имеет значения, ведь решение о разводе публично объявлено.
 
Делать предположения о том, когда развод Путиных будет оформлен документально и будет ли это вообще, Песков не стал. Не ответил пресс-секретарь Путина и на вопрос о том, где будет жить Людмила Путина – в Москве или вернется на родину (прим. она из Калининграда), сообщив, что не собирается вмешиваться в их личную жизнь.
 
Песков также отметил, что публичное заявление о разводе заранее не готовилось. То, что это произошло тот день и в том месте – не более чем случайность. Путину задали соответствующий вопрос, и президент на него ответил, сообщил пресс-секретарь главы государства.
 

На рейтинге Путина развод не скажется – политолог

 
По мнению политолога Евгения Минченко, слова которого приводит РИА Новости, на рейтинге В.Путина известие о его разводе не отразится. Более того, как предположил политолог, может отразиться в лучшую сторону. Все-таки Россия – светское государство, для которого разводы не являются редким явлением, и многие россияне могут подумать, вот, даже с президентами такое бывает, пояснил Минченко, подчеркнув, что не видит для Путина никакого имиджевого риска в связи с заявлением о разводе.
 
Владимир Путин в третий раз стал президентом РФ весной 2012 года. Участие Путина на выборах стало возможным благодаря тому, что в законе о выборах было сказано лишь о том, что нельзя быть президентом три срока подряд, но не было сказано, что нельзя быть президентом более двух раз вообще, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». Владимир Путин занимал высший государственный пост в период с 2000 по 2008 годы (два президентских срока). С 2008 по 2012 годы главой государства был Дмитрий Медведев.
 
Согласно новой редакции закона о выборах, полномочия президента РФ продлены с четырех до шести лет. Таким образом, следующие очередные выборы президента в России состоятся в 2018 году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Нукус
Нукус
9 октября
9 октября
3 июля
3 июля
Барселона
Барселона