Горячие Новости

Облако тегов

Самым лучшим для ведения бизнеса городом РФ оказался Калининград

Самым лучшим для ведения бизнеса городом РФ оказался Калининград

Калининград был признан самым лучшим городом Российской Федерации для ведения бизнеса, - об этом пишет издание Forbes¸ которое составило рейтинг «30 лучших городов для бизнеса — 2013». На втором месте в списке находится Уфа, на третьем - Краснодар.

Среди преимуществ Калининградской области издание назвало таможенные льготы, пользуясь которым есть возможность с прибылью превращать европейские компоненты в готовые товары. Кроме этого, журнал напомнил, что этот регион – единственный в России, который развивается по отдельной федеральной программе.

Эксперты назвали сильными позициями Уфы большое предложение высококвалифицированной рабочей силы, так как в городе имеется большое количество выпускников колледжей и техникумов. Также в Уфе доступны энергетические ресурсы и земельные участки. В число преимуществ города Краснодара журнал Forbes называет равное отношение со стороны властей к местному бизнесу и к предпринимателям из других регионов. Есть информация, что около 40 процентов госзаказа в Краснодарском крае реализуется компаниями из других субъектов Российской Федерации.

В первой десятке рейтинга также оказались Томск, Омск, Тольятти, Иркутск, Кемерово, Казань и Саратов. Москва заняла 14 место, а Санкт-Петербург — 21. На последнем месте оказался Владивосток. В целом, в рейтинг вошли 30 самых крупных городов России.

В прошлом году первое место рейтинга занял Сочи. В тройке лидеров были также Уфа и Челябинск, а Москва и Санкт-Петербург занимали 27 и 29 места соответственно. В рейтинг 2013 года Сочи не вошел.

Исходя из рейтинга условий для ведения бизнеса, который составляется Всемирным банком («Doing Business»), лучшим городом России для предпринимательства является Ульяновск, вторую позицию занял Саранск, а третью — Владикавказ. Замыкают пятерку лидеров Ростов-на-Дону и Казань. Калининград находится на 19 месте, а Владивосток — на 15.

На 27 месте, в составленном Forbes рейтинге 30 лучших городов для бизнеса 2013 года, находится Ростов-на-Дону. Как пишет издание, инвесторы покидают город. «PepsiCo» отказалась от планов сооружения нового завода. Стройка Hyatt Regency Rostov, который планировался открыть к концу 2011 года, замерла где-то на средних этажах. Даже местный предприниматель Иван Саввиди, собственник крупнейшего на юге производителя колбас «Тавр» и фабрики «Донской табак», теперь предпочитает инвестировать в Грецию: там он приобрел футбольный клуб ПАОК, табачную фабрику и гостиницу.

Видео: Самым лучшим для ведения бизнеса городом РФ оказался Калининград

Видео: Биржевой лидер.
Самым лучшим для ведения бизнеса городом РФ оказался Калининград
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Андроид (Android)
Андроид (Android)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Кирения
Кирения
Турция
Турция
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya