Горячие Новости

Облако тегов

В СК России завели дело на создателей фильма «Бригада: Наследник»

В СК России завели дело на создателей фильма «Бригада: Наследник»

Официальный сайт Следственного Комитета России пополнился новой сенсационной новостью. Оказывается, против руководства известной компании «Триада-фильм», нашумевшей работой которой стал сериал «Бригада: Наследник», возбуждено уголовное дело. Дело возбудили по статье 160, части четвертой Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно за растрату в особо крупном размере.

Как заявляет Министерство культуры РФ, бизнесмены, владельцы компании «Триада» получили от них более одного миллиона рублей на производство и прокат фильма, известного под названием «Мистер Икс». Пока неизвестно, что это за фильм и о чем он. Ни в одном источнике нет подробной информации о фильме с таким названием, за исключением старого фильма 1958 года и еще одном узбекском фильме 2009 года выпуска.

Сами киношники заявляют, что, дескать, ничего подобного не было и никакой растраты они не совершили. Однако Министерство Культуры заявляет, что в смете были четко прописаны строчки трат, которые на деле не были удовлетворены, и деньги, судя по всему, ушли на совершенно иные цели.

По заявлению самого Дениса Алексеева, который является непосредственным совладельцем «Триады-Фильм», он изначально говорил о том, что фильм «Мистер Икс» будет снят по одноименному мультфильму. Впрочем, что это за мультфильм - пока никому неизвестно, есть ли такой в природе вообще, видимо, известно лишь одному господину Алексееву. Однако по его словам, съемки этого действительно «иксового» фильма, Алексеев обещал закончить не ранее декабря 2013 года. И говорить о какой-либо растрате еще достаточно рано.

Однако органы заинтересовались данной историей не только по заявлению Министерства культуры. Дело в том, что еще одним соучредителем данной кинокомпании является всем известный каскадер Александр Иншаков, который якобы заявил о каверзных планах Алексеева. Дескать, он пытается отобрать у Иншакова половину бизнеса. Именно это он и указал в заявлении, которое направил в соответствующие органы.

По сообщением именно данный конфликт, разгоревшийся между двумя учредителями, кинокомпании и стал основной причиной, по которой не начались съемки кинофильма «Бригада 3».

Как оказалось, на компанию уже заводилось уголовное дело по статье УК РФ 170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета). Уже тогда становилось ясно, что это имеет непосредственное отношение к тому, что бы каким-то образом присвоить деньги Министерства культуры РФ. Будем ждать, чем закончится вся эта история. И выйдет ли на экраны никому неизвестный, таинственный «Мистер Икс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Сонник
Сонник
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Злата Огневич
Злата Огневич
12 мая
12 мая