Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардер Гурьев уходит из Совета Федерации ради бизнеса

Миллиардер Гурьев уходит из Совета Федерации ради бизнеса

Заместитель председателя комитета по регламенту верхней палаты парламента Олег Пантелеев, сообщил о том, что сенатор Андрей Гурьев подает заявление о прекращении им сложении своих полномочий. На Совете Федерации было решено позволить досрочно прекратить полномочия сенатора Гурьеву.

По словам самого Андрея Гурьева, такое решение он принял, поскольку определился и сделал выбор в пользу своего бизнеса. Оно и понятно нельзя делать сразу несколько дел одновременно, и занимаясь политикой нужно отдаваться ей полностью, то же самое касается и бизнеса.

По заявлению миллиардера он де покинул пост сенатора, поскольку занимает пост председателя совета директоров «ФосАгро». Однако, по его признанию такое решение к нему пришло не сразу, Гурьев обдумывал свой шаг, ведь одиннадцать с половиной лет на посту сенатора, это достаточно большой срок.

Напомним, что Андрей Гурьев, является основным и бессменным владельцем компании «ФосАгро». Ранее он занимал пост председателя совета директоров ОАО «Апатит». Гурьев является наиболее успешным бизнесменом России, и в журнале «Форбс» в 2013 занял 28 позицию среди российских предпринимателей. Его состояние оценивается в четыре миллиарда долларов.

Еще с далекого 2001 года Гурьев входил в верхнюю палату российского парламента. Среди российских экс-бизнесменов, Гурьев является одним из самых успешных политиков и является старожилом парламента, с 2001 года он представляет Мурманскую область. Даже после того как Губернатором Мурманской области была назначена Марина Ковтун, она вновь назначила Гурьева членом Совета Федерации от Мурманской области.

По итогам 2012 года, Гурьев заработал порядка четырнадцати миллионов рублей, что, однако, значительно превышает заработок в предыдущем году, так в 2011 доход Гурьева был равен всего двум миллионам. Однако супруга бизнесмена обошла в прошлом году не только самого Гурьева, но и всех сенаторских жен. Она заработала ни много ни мало, целых семьсот девять миллионов рублей.

На жену Андрея Гурьева записано множество имущества, к которому относятся два дома, семь квартир, восемь гаражей, шесть автомобилей, электромобиль, квадроцикл, и мотоцикл водный.

По общим данным Андрей Гурьев становится седьмым сенатором, который с начала года складывает свои полномочия.

Складывается мнение, что все разговоры об открытости доходов политических деятелей являются просто фикцией, и не всегда, то, что простой гражданин может увидеть и прочитать является настоящей правдой. Именно к такому заключению приходят многие аналитики и обозреватели. Поэтому как можно поверить в доход в два миллиона рублей за год, откуда же тогда взялись четыре миллиарда?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
4 марта
4 марта
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
AGASstudio
AGASstudio
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич