Горячие Новости

Облако тегов

Похититель экстрасенса Илоны Новоселовой рассказал о налете на звезду

Похититель экстрасенса Илоны Новоселовой рассказал о налете на звезду

Семнадцатилетний школьник, который участвовал в налете на звезду популярного телевизионного шоу «Битва экстрасенсов», недавно рассказал, как он с подельниками ее выкрали. Сам же организатор налета свою вину категорически отрицает. В деталях произошедшего разбирались эксперты рубрики «Новости России» известного издания «Биржевой лидер».

В чем сознался задержанный

Сотрудникам Главуправления уголовного розыска МВД и МУРа при поддержке работников спецназа удалось задержать подозреваемых в похищении двадцати шестилетней финалистки седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» И. Новоселовой.

По оперативной информации, предполагаемый организатор данного преступления тридцати девятилетний Станислав В., решил в заложники взять телезвезду, у которой делал в квартире ремонт. Среди задержанных оказался школьник Никита Л. Его спецназ брал утром в Сергиевом Посаде, где сами бандиты держали похищенных.

Спецназовцы ворвались в квартиру, обманув Никиту с помощью простейшей уловки: в дверь постучал сосед, которого преступник знал. Ничего не подозревавший школьник открыл дверь, и в тот же момент в квартиру ворвались бойцы ЦСН.

Когда оперативниками были найдены в комнате пачки пятитысячных купюр – а это часть выкупа, парень признался, что Стас все сам разработал, а подельникам просто рассказал, как именно должно все было быть. Он и давал задачи и установки. По словам задержанного школьника, его личным заданием было совершить похищение - забрать двух жертв из подъезда.

Похититель рассказал, что люди не сопротивлялись, сильных побоев им не наносили, лищь использовали электрошок для устрашения. Потом они уже сами спокойно без принуждений делали все то, что им велели и с пятнадцатого этажа до второго сходили по лестнице. Потом под лестницей И. Новоселова со своим двадцати однолетним женихом О. Петровым пролежали связанными часа три, рассказал Никита. Позже, дождавшись темноты, их вывели и увезли в Сергиев Посад.

По данным правоохранителей, преступники опоили Олега и Илону каким-то медицинским препаратом для подавления воли к сопротивлению.

Станислав В., уроженец Ярославской области, которого взяли в районе Москвы Кожухово, в отличие от своего подельника, вину полностью отрицал. Он заявил, что никого не похищал и в столице находится 4 года, работает на стройке, занимается ремонтом. Следует отметить, что предполагаемый организатор данного похищения был ранее судим и отбывал в 1996 и 2007 годах срок за кражи.

Третьего подельника оперативники взяли на юго-западе Москвы. Егор Д. не отпирался и подтвердил, что принимал участие в преступлении, хотя сделал вид, что не понимал, что на самом деле происходит. Егор сказал, что предполагаемый организатор Стас попросил его и Никиту побыть вместе с двумя молодыми людьми в квартире, и заплатил за это пятьдесят тысяч рублей.

Что говорят юристы

По мнению отечественных правозащитников, такое поведение самого задержанного может иметь достаточно неприятные последствия. Двоим потерпевшим в таком случае нужно добиваться того, чтобы преступление было квалифицировано как совершенное группой лиц по специальному предварительному сговору, рассказал адвокат С. Жорин, который защищал многих звезд российского шоу-бизнеса. В противном случае двое подельников могут отказаться от собственных первоначальных признаний и даже утверждать, что участвовали в данном преступлении по своему незнанию. Если же кому-то из них удастся наказания избежать, связанного с тюремным заключением, то жертвам похищения вполне вероятно может грозить опасность.

Как подтвердили сотрудники пресс-службы ГСУ СК РФ по городу Москве, следователи открыли уголовное дело по 2-м ст. УК - 126 и 163 (а это похищение и вымогательство). .По обеим киднеперам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Следует напомнить, что Илону Новоселову и ее молодого человека злоумышленники похитили в подъезде жилого дома на востоке Москвы вечером 21-го мая. Спустя трое суток преступники, которые получили выкуп в 7,5 миллионов рублей, вернули двоих похищенных домой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Билайн Украина
Билайн Украина
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
26 июня
26 июня
23 марта
23 марта