Горячие Новости

Облако тегов

Сейсмологи предупреждают: у берегов Камчатки возможны новые сильные толчки

Сейсмологи предупреждают: у берегов Камчатки возможны новые сильные толчки

Сегодня со стороны Института вулканологии и сейсмологии последовало заявление, согласно которому есть высокий риск возникновении еще более мощного землетрясения, нежели произошедшее в пятницу, магнитуда которого достигла 8 баллов.

Представитель Института рассказал, что рой землетрясений с магнитудой до шести, который происходил, начиная с воскресения, у камчатского юго-восточного побережья, землетрясения в районе Северных Курил, а также сильные подземные толчки в Охотском море связаны напрямую между собой, так как они пребывают на одной разломной зоне. Это говорит о том, что в земной коре происходит рост напряженности.

По словам представителя института, которые приводит издание «Взгляд», подземные толчки магнитудой 8,0, зафиксированные в Охотском море, можно назвать и «главным» событием, и предварительным перед более мощным.

Ученый подчеркивает, что такой порядок событий имел место в Японии, когда землетрясение в 7 баллов приняло за основное, но всего за 1,5 суток произошло сильнейшее сейсмическое событие в 9,0.

Заметим, что отголоски землетрясения магнитудой 8,2, которое произошло в Охотском море, докатились даже до Белокаменной. Это стало причиной объявленного МЧС угрозы цунами у берегов Сахалина, а также на Курильских островах. Местных же жителей просят покинуть опасную местность.

В Москве также была проведена эвакуация – 850 человек вывезли из опасного района. В частности, сегодня утром из дома номер 10 на улице Лесной эвакуировали 150 человек, из дома номер 44 – 700 человек.

Землетрясение в Охотском море дало отголоски и в Сибири, и других регионах. Так, Сибирский региональный центр МЧС зафиксировал подземные толчки сегодня в Сибири, вполне возможно, что они являются отголосками «охотского». Сейчас эти сведения уточняются.

Между тем в Уфе жители сегодня также почувствовали движение земной почвы, а из одного из местных офисных центров эвакуировали даже работников. Телефоны службы спасения обрывают звонками обеспокоенные местные жители, которые сообщают о легких подземных толчках. В Красноярске толчки зафиксированы на уровне не более двух баллов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
26 февраля
26 февраля
1 апреля
1 апреля
istorija_turizma
История туризма
28 февраля
28 февраля
МегаФон
МегаФон