Горячие Новости

Облако тегов

На журналиста Общественного телевидения в Сочи завели дело за наркотики

На журналиста Общественного телевидения в Сочи завели дело за наркотики

Правоохранительные органы Сочи вчера вечером, 23 мая, завели уголовное дело против задержанного днем журналиста Николая Ярства и оператора Филиппа Василенко, работающих на Общественном телевидении России.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено по второй части статьи 228 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Преступление же по данной статье касается хранения, перевозки, переработки или изготовления наркотических средств в особо крупных размерах.

Полиция Сочи отмечает, что примерно в 15:00 автомобиль марки Kia был остановлен из-за нарушений дорожного движения. Сотрудникам полиции показалось поведение пассажира и водителя крайне подозрительным, поэтому в присутствии понятых был проведен досмотр автомобиля. Досмотр закончился обнаружением свертка с 2,95 грамма вещества зелено-коричневого цвета. Проведенная экспертиза показала, что это вещество – синтетический наркотик JWH-018.

Что касается самого Ярста, то он ранее утверждал, что якобы сотрудники ДПС, которые остановили машину журналистам, сослались на ориентировку, по которой в машине находятся незаконные предметы. Василенко поведал, что людям, которые присутствовали при обыске, не разрешали подходить ближе десяти метров, запрещено было и ведение видеофиксации происходящего. Очевидцы заявили, что в машине обнаружили какой-то пакет, но до досмотра, как говорит Ярст, никакого свертка в его машине не было.

Немногим позже в одном из интервью журналистам рассказали, что в момент задержания они ехали в Следственный комитет, где должны были снимать сюжет о Диане Сердюковой. Интернет-издание «Югополис» уточнило, что речь шла о конфликте, который разгорелся между опекунами усыновленного ребенка. Журналисты обращают внимание, что суд вынес по данному делу полтора года назад, но до сих пор оно не было исполнено.

Что касается Общественного телевидения РФ, то там говорят о том, что Николай Ярст является не штатным сотрудников телеканала, так называемым, спрингером. Сейчас представители телеканала выясняют детали ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
27 мая
27 мая
Винница
Винница
города Узбекистана
Города Узбекистана
Протестантизм
Протестантизм
юань
Юань гривна