Горячие Новости

Облако тегов

МИД России назвал доклад Госдепа США о свободе вероисповедания в мире «предвзятым опусом»

МИД России назвал доклад Госдепа США о свободе вероисповедания в мире «предвзятым опусом»

В Министерстве иностранных дел РФ назвали доклад Государственного департамента Соединенных Штатов о свободе вероисповедания в современном мире совершенно «предвзятым опусом» и настоящей «политической агиткой», что ведет лишь к обострению нынешних межрелигиозных проблем. Об этом сообщает официальный сайт МИД РФ.

К тому же, по мнению представителей внешнеполитического ведомства России, передают эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», члены американского Госдепартамента в своем ежегодном докладе опять представили «искаженную и явно заполитизированную картину положения в современном спектре религиозных свобод». К тому же, подменили глубокий анализ только поверхностным обвинением в адрес некоторых стран, в список которых попала и Российская Федерация.

В опубликованном сообщении МИДа говорится, что при всем этом применительно к российскому государству проигнорирован именно неоспоримый прогресс, который достигла страна в плане сохранения и глубокого укрепления современного межрелигиозного мира.

В министерстве отметили, что ситуация с теми же самими межрелигиозными свободами на территории Соединенных Штатов в самом докладе явно обойдена стороной, хотя, согласно данным Европейского еврейского конгресса и авторитетного университета Тель-Авива, США занимают сразу второе место по количеству антисемитских инцидентов среди стран с многочисленным еврейским населением.

В МИДе отметили, что вопреки громко объявленным целям, такие невероятно предвзятые опусы ведут лишь к обострению многих межрелигиозных проблем. Для их дальнейшего урегулирования важны не политизированные агитки, а целостный межконфессиональный диалог и весомые уважительное отношение к традиционно сформировавшимся гуманистическим ценностям, которые присущи всем мировым религиям.

Сам доклад о свободе вероисповедания в государствах мира за прошлый 2012 год опубликовал Госдепартамент США двадцатого мая текущего года. В частности, в нем, говорилось, что некоторые малочисленные религиозные группы в РФ часто сталкиваются с ограничениями — им отказывают в регистрации или же обвиняют экстремизме. Также в докладе отмечалось, что в России печатается беспрепятственно антисемитская литература. Отмечено, что Госдепартамент не нашел каких-либо существенных изменений в РФ в сфере соблюдения свобод вероисповедания в сравнении с 2011 годом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Audi Q5
Audi Q5
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Офшор